Подготовьте свои крипто-стартапы, пока Binance делает покупки

Источник · Перевод автора

По словам генерального директора Чанпенг Чжао (CZ), крупная криптобиржа Binance планирует делать около трех приобретений каждый месяц.

Binance «активно проводит сделки по приобретению, особенно во многих из этих новых областей. Я считаю, что я не эксперт в этих областях, и для нас лучше найти сильные команды, которые уже делают это хорошо», – сказал он Bloomberg. .

И будущее, по мнению генерального директора, также предполагает немало таких сделок. CZ сказал, что

«Мы планируем совершать от 20 до 30 приобретений в год. Большинство из них – это более мелкие приобретения – мы не объявляем о них. Некоторые будут более крупными, например CoinMarketCap, но мы действительно планируем совершать около 30 приобретений каждый год, что, вероятно, означает около теперь три сделки каждый месяц».

Генеральный директор не сообщил о потенциальных объектах приобретения.

Как сообщалось, в ответ на слухи в южнокорейских СМИ о том, что Binance может быть среди потенциальных покупателей биржи Bithumb, Binance сказал, что они «всегда открыты для рассмотрения стратегического партнерства и инвестиций в любой момент».

Между тем, в своем недавнем отчете о слиянии и поглощении крупная консалтинговая компания PwC заявила, что ожидает дальнейшей консолидации в отрасли, при этом некоторые из более крупных, хорошо финансируемых или прибыльных фирм продолжат свою деятельность по слияниям и поглощениям.

«Мы ожидаем, что основное внимание будет уделяться не приобретению более мелких конкурентов, а скорее фирм, которые предлагают дополнительные услуги к своим текущим предложениям (например, криптосодержащие данные, данные, соблюдение нормативных требований, исследования)», – добавили они.

Binance неоднократно подчеркивала, что они создают «инфраструктуру для экосистемы блокчейн». Они контролируют как кастодиальные, так и некастодианские криптобиржи, разрабатывают Binance Smart Chain, владеют платформой для запуска токенов, имеют собственное инвестиционное подразделение, инкубатор для проектов блокчейн, предоставляют услуги по исследованию цифровых активов, имеют свой собственный криптокошелек, управляют благотворительным фондом. , и недавно представила сервис криптовалюты.

Кроме того, в интервью CZ рассказал о некоторых других возможных планах. В отличие от своего конкурента Coinbase, который подал заявку на прямой листинг, Binance «прямо сейчас […] не планирует IPO». Генеральный директор сказал, что у компании достаточно денежных средств и она способна расти, добавив: «Нам не нужны огромные деньги, мы прибыльны, и мы растем».

С другой стороны, поскольку невзаимозаменяемые токены (NFT) сейчас в моде, Binance «может подумать, что там что-то делать», – сказал генеральный директор.

Кроме того, они планируют добавить больше фиатных каналов, заявив, что в прошлом году биржа добавила около 50 различных каналов по всему миру, и что они «вероятно, могут добавить еще 30 или 50 в этом году».

Что касается финансовых показателей, связанных с ростом компании, CZ заявила, что у них нет «много конкретных цифр». Цифры быстро меняются в зависимости от цены биткойна (BTC), сказал он, добавив, что, поскольку компания снижает комиссии в разных местах, еще слишком рано для оценки выручки. Но, по словам генерального директора, за первые два месяца этого года объемы «совсем немного выросли».

В декабре 2020 года он сказал, что компания ожидает получить прибыль в размере от 800 млн до 1 млрд долларов в 2020 году по сравнению с примерно 570 млн долларов в 2019 году.

Кроме того, Binance делает ряд «довольно крупных расширений» в различных областях, включая Binance Card, которая, по его словам, на самом деле теряет деньги. Однако, по его мнению, это нормально, «потому что мы хотим выпустить этот продукт».

Что касается того, станет ли Binance в конечном итоге DAO (децентрализованной автономной организацией), генеральный директор сказал, что «это возможно, но это займет несколько лет».

Тем временем, как сообщается, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США расследует Binance в связи с опасениями, что она позволила американцам делать ставки, нарушающие правила США.