Покупка Mailchimp от Intuit за 12 млрд долларов вдохнула новую жизнь в электронный маркетинг

Покупка Mailchimp от Intuit за 12 млрд долларов вдохнула новую жизнь в электронный маркетинг

Источник · Перевод автора

В понедельник Intuit объявила о соглашении о приобретении Mailchimp, глобальной платформы взаимодействия с клиентами и маркетинга для малого и среднего бизнеса, за 12 миллиардов долларов наличными и акциями. Покупка может стать тем стержнем, который подтолкнет компанию, занимающуюся в основном финансовым программным обеспечением, к решению более плодотворных бизнес-задач среднего бизнеса для своих клиентов.

Запланированное приобретение является частью миссии Intuit по превращению в экспертную платформу, управляемую искусственным интеллектом. С приобретением Mailchimp Intuit ускорит два из своих ранее разделенных стратегических крупных ставок: стать центром роста малого бизнеса и подорвать рынок малого бизнеса, говорится в заявлении компании.

Приобретение Mailchimp компанией Intuit является отличным сигналом для всех предпринимателей по всему миру, что венчурный капитал не всегда необходим, заметил Майкл Кавула (Michael Kawula), соучредитель CBA, маркетингового агентства по монетизации YouTube. Mailchimp – это начальная история успеха, которая не привела к привлечению внешнего венчурного капитала.

«Это очень умная стратегия роста для Intuit, которая хочет опередить малый и средний бизнес, что сложно и дорого. Подобно недавней покупке HubSpot информационного бюллетеня The Hustle, приобретение гораздо меньшего размера, это также великолепно», – сказал он E-Commerce Times.

По словам Осириса Париха (Osiris Parikh), менеджера по маркетингу продаж компании Lilius, это приобретение знаменует собой значительное влияние на отрасль. Он также рассматривает сделку как еще одно напоминание о том, что электронный маркетинг не мертв, а данные – это сила.

«Intuit сделала решительный шаг к расширению своего портфеля и стала лидером в удовлетворении потребностей малого и среднего бизнеса. Это также большая история успеха во время Covid-19», – сказал он E-Commerce Times.

Основы сделок

Intuit предоставляет глобальную технологическую платформу, которая обеспечивает TurboTax, QuickBooks, Mint и Credit Karma. Intuit и Mailchimp предложат инновационную платформу для непрерывного роста клиентов, которая позволит клиентам вести свой бизнес в Интернете. По словам Intuit, это также позволит им управлять маркетингом, отношениями с клиентами, платежными процессами и получать доступ к информации и аналитике, а также оптимизировать свои денежные потоки и оставаться в курсе дел экспертов.

Ключом к этому процессу является способность Intuit позволять предприятиям объединять данные о клиентах из данных о покупках Mailchimp и QuickBooks, чтобы получить практическую информацию, необходимую для роста и уверенного ведения своего бизнеса.

«Мы нацелены на обеспечение процветания потребителей и малого бизнеса во всем мире. Вместе Mailchimp и QuickBooks помогут решить самые большие препятствия для роста, привлечения и удержания клиентов для малого и среднего бизнеса», – сказал Сасан Гударзи (Sasan Goodarzi), генеральный директор Intuit.

Mailchimp привносит в Intuit масштабируемые технологии вместе с глобальным охватом клиентов.

Основанная в 2001 году в Атланте, компания Mailchimp начала с предложения решений для электронного маркетинга. Компания эволюционировала, предлагая процессы взаимодействия с клиентами и автоматизации маркетинга, основанные на стеке технологий на основе искусственного интеллекта. Данные и технологии Mailchimp охватывают 70 миллиардов контактов и более 250 интеграций с богатыми партнерами. Его масштабная автоматизация на базе искусственного интеллекта позволяет прогнозировать 2,2 миллиона ежедневных прогнозов.

«За последние два десятилетия мы значительно расширили и развили платформу Mailchimp, чтобы помочь миллионам малых предприятий по всему миру начать и развиваться», – сказал Бен Честнат (Ben Chestnut), генеральный директор и соучредитель Mailchimp.

Почему Mailchimp того стоит

В то время как сектор электронного маркетинга довольно переполнен, Mailchimp выделяется своими размерами и масштабами. По имеющимся данным, у компании 13 миллионов пользователей по всему миру, 2,4 миллиона активных пользователей в месяц и 800 000 платных клиентов, отмечает Чарльз Кинг (Charles King), главный аналитик Pund-IT.

«Кроме того, половина его клиентов находится за пределами США. Кроме того, хотя люди склонны сосредотачиваться на массе / мощи крупных предприятий, малые предприятия действительно являются сердцем и душой большинства экономик», – сказал он E-Commerce Times.

Приобретение, вероятно, представляет собой прибыльную возможность для Intuit интегрировать данные Mailchimp с QuickBooks и предоставить клиентам более широкие аналитические возможности. «Синтез финансовых и маркетинговых данных в этом случае дает ценную и действенную информацию о клиентах организации», – добавил Лилус Парих (Lilus Parikh).

«Это также большая диверсификация предложений для централизации операций SMB с помощью одной платформы и получения преимуществ от созданной базы пользователей Mailchimp», – сказал он.

Еще один фактор, поддерживающий интерес Intuit к Mailchimp, – это возрождение электронной почты, по словам Элис Макс (Elice Max), совладельца EMUCoupon и человека, который занимается онлайн-маркетингом в течение восьми лет.

«Электронный маркетинг вернулся в последние годы. С ростом оцифровки, вызванной пандемией, все цифровые носители, включая электронную почту, приобрели новое значение», – сказала она E-Commerce Times.

Возрождение электронного маркетинга

«Технологические гиганты стремятся создавать более интегрированные и целостные решения. Microsoft недавно купила Clipchamp, инструмент для создания видео. Обе компании стремятся создать платформы для новых технически подкованных малых и средних предприятий», – сказала Макс.

«Больше всего это означает возрождение уверенности в этой области. Эксперты уже давно говорят о смерти электронного маркетинга. Но приобретение такого крупного игрока, как Intuit, за 12 миллиардов долларов означает, что электронное продвижение живо и активно».

Еще одним фактором является то, что Intuit внимательно следит за мячом. Важно помнить о значении Mailchimp как пионера в автоматизации маркетинга и, в частности, электронного маркетинга.

«Intuit хочет сделать заявление о том, что она хочет стать больше, чем просто компанией, занимающейся финансовым программным обеспечением», – заметила Макс.

Синергия QuickBooks

По словам Уилла Уорда (Will Ward), генерального директора компании Translation Equipment HQ, одной из причин, по которой Intuit приобрела Mailchimp, является ее желание революционизировать возможности CRM для малых и средних предприятий. Подумайте о влиянии пандемии на популярность удаленной работы и количество создаваемых удаленных малых и средних предприятий.

«Можно ожидать, что в ближайшие несколько лет здесь будет большой потенциал роста. С Mailchimp и QuickBooks Intuit предоставляет платформу для непрерывного роста клиентов, и, уже вложив около 20 миллиардов долларов, ее вера в малый и средний бизнес очевидна», – сказал Уорд E-Commerce Times.

Как и любая другая система, которая обрабатывает транзакции, такие как заказы и платежи, вам необходимо работать ближе к реальным каналам клиентов. С продуктом электронной коммерции Intuit, запущенным около года назад, это кажется естественным шагом, добавляя автоматизацию маркетинга и расширяя клиентскую базу MailChimp своим предложением электронной коммерции, – предположил Йохан Лильерос, генеральный менеджер и старший советник по коммерции в Северной Америке для Avensia.

«Приобретение добавило синергии между платформами, но при этом они могут работать как независимые платформы. Глядя на предложения Intuit, кажется, что они движутся к расширению опыта цифровых транзакций», – сказал он E-Commerce Times.

Заключительные мысли

Маркетологи электронной почты должны быть готовы к сбоям вместе с другими поставщиками бизнес-услуг. По словам Кинга из Pund-IT, компания Intuit была и смекалистой, и агрессивной в построении своего бизнеса, фактически превратившись в гориллу малого бизнеса в области бухгалтерского учета и налогообложения.

«С таким союзником, стоящим за Mailchimp, жизнь станет намного более «интересной» для других маркетологов электронной почты», – предсказал он.

Сделка Intuit-Mailchimp должна предложить клиентам Intuit значительные преимущества, такие как новые решения и услуги для поддержки их бизнеса. В то же время сделка подчеркивает тот факт, что старые технологии могут оставаться жизненно важными и динамичными.

«В течение многих лет многие утверждали, что электронная почта мертва или умирает и быстро заменяется тем, чем является технический дневник. Mailchimp – а теперь и Intuit – просят не согласиться», – пошутил Кинг.