Политическая группа запускает «ICO», чтобы поддержать кандидата в Палату представителей США

Источник · Перевод автора

Комитет политических действий (political action committee, PAC) хочет провести первичное предложение монет (initial coin offering, ICO) для поддержки кандидатов на государственные должности.

«У BitPAC есть собственные средства, но мы также делаем первоначальное предложение монет», — сказал Дэн Бэкер (Dan Backer), основатель группы. «Любой, кто пожертвует [PAC] с [пятницы], может получить один политикоин (politicoin)».

Бэкер объяснил, что с политикой BitPAC нет никакой ценности, но цель состоит в том, чтобы в конечном итоге предоставить своего рода право голоса владельцам токенов. Это еще «в будущем», сказал он.

Бэкер продолжал говорить:

«Это служебный знак, а не ценность. Меня не волнует, хотят ли люди покупать, продавать, обменивать свой токен, если биржа хочет перечислить это, [это фантастика]. У нас есть более масштабные, грандиозные или долгосрочные планы, но мы должны начать [где-то]».

Первоначальная цель BitPAC — поддержать единого кандидата: Дэн Бишоп (Dan Bishop), сенатор от штата Северная Каролина, баллотирующийся в Палату представителей США на дополнительных выборах.

Епископ, пожалуй, наиболее известен тем, что спонсировал спорный «счет за ванную» в Северной Каролине.

Тем не менее, Бэкер представляет будущую платформу, на которой избиратели могут оказать поддержку любому кандидату — как республиканцам, так и демократам — при условии их регистрации в Федеральной избирательной комиссии США (Federal Election Commission, FEC).

«Я думаю, важно, чтобы мы продемонстрировали, что здесь уровень политической зрелости», — сказал он, добавив: «Думаю, будет интересно посмотреть. Выиграй или проиграй, мы узнаем много нового об этом процессе».

Второй акт

BitPAC был первоначально запущен в 2014 году как организация, которая хотела определить, как политические кандидаты могут принимать пожертвования, сделанные в биткойнах.

В то время было неясно, как можно использовать биткойн для политических пожертвований, сказал Бэкер.

В 2014 году BitPAC отправил восемь политиков бумажных кошельков с биткойнами, надеясь, что получатели попросят FEC прояснить, как сообщить об этих пожертвованиях.

Среди получателей были сенаторы Чак Шумер (DN.Y.), Рэнд Пол (R-Ky.), Тед Круз (R-Texas) и Рон Уиден (D-Ore.), а также представитель Максин Вотерс (D-Calif.) и бывшие представители Пол Райан (R-Wis.), Джеб Хенсарлинг (R-Texas) и Джаред Полис (D-Colo.).

Тем не менее, получатели не спросили FEC, что делать с кошельками, и PAC был прекращен в 2018 году. Бэкер сказал, что он восстановил PAC после того, как понял, что до сих пор неясно, как можно сообщать о пожертвованиях криптовалюты.

«Действительно, по прихоти я случайно взглянул на одного из кандидатов», — сказал Бакер о возрождении своего PAC, добавив: «Я посмотрел на всех кандидатов, которым мы дали криптовалюту, ни один не сообщил, я думаю, что один сообщил, но не обналичил его».

Более того, по словам Бэкера, BitPAC пытается поддержать кандидатов, которые поддерживают пространство криптовалют.

«Мы нацелены на людей, основываясь на том, что их волнует, что мотивирует их», — пояснил он. «В центре нашего внимания всегда была умная политика».

9-я в Северной Каролине

По словам Бэкера, BitPAC поддерживает Бишопа на специальных выборах в этом году из-за его прошлой работы по поддержке отрасли.

«Епископ явно поддерживает криптографию, так что стоит от него отстать. Нам не нужно будет угадывать, где он находится по этому вопросу», — сказал он.

Бишоп поддержал законопроект в Северной Каролине, обновив закон о денежных средствах для улучшения учета бизнеса в виртуальной валюте. Бывший главный политик Coinbase Майк Лемпрес (Mike Lempres) поблагодарил Бишопа в блоге, приветствуя принятие законопроекта.

Бакер объяснил, что предыдущая работа Бишопа в крипто-пространстве была возможностью избрать «про-крипто» конгрессмена.

«Если вы хотите поддержать криптовалюту, вы не собираетесь делать это, обучая электорат криптовалюте», — сказал он. «Они заботятся о том, что им важно».

При этом он не предвидит, что BitPAC поддержит каких-либо конкретных кандидатов в будущем. Он также сказал, что РАК в настоящее время не координирует свою кампанию с епископом, хотя работает над тем, чтобы мотивировать «избирателей со средней склонностью» голосовать за него.

Это 6000 избирателей-республиканцев в 9-м округе Северной Каролины, которые, как правило, не участвуют в дополнительных выборах, сказал Бэкер, добавив:

«В результате избиратели получают кандидата, которого они любят и хотят, и мы получаем кандидата, который понимает важность криптовалюты и будет сторонником криптовалюты в Конгрессе».

После выборов 10 сентября Бакер попытается поговорить с епископом, сказал он.

Однако ирония преобладает: избиратели могут пожертвовать деньги, но любой, кто хочет пожертвовать криптовалюту, должен связаться с Бакером или другим членом его команды, чтобы сделать это.

Он говорит, что это связано с требованиями отчетности FEC.

«Проблема заключается в интеграции принятия криптовалюты с требованиями отчетности FEC», — сказал он об основной цели BitPAC. По словам Бэкера, он может принимать биткойны, эфиры и ряд других криптовалют, «при условии, что мы сможем идентифицировать участников и выполнить функцию соответствия требованиям отчетности FEC».

Согласно заявкам FEC, в первой половине 2019 года BitPAC привлекла почти 22 000 долларов США, тогда как на руках уже почти 40 000 долларов США.