Polychain и DCG инвестируют в криптовалютную биржу CoinFLEX

Источник · Перевод автора

Венчурные фирмы Polychain Capital и Digital Currency Group (DCG) вложили нераскрытую сумму в биржу фьючерсов на криптовалюту CoinFLEX.

Обнародовав эту новость в среду, CoinFLEX заявил, что благодаря новому финансированию обе компании присоединились к своим предыдущим спонсорам, включая Trading Technologies, Roger Ver и Dragonfly Capital Partners.

CoinFLEX запускает так называемую «глобальную, масштабируемую и безопасную криптовалютную биржу», которая будет предлагать физически доставленные фьючерсы на биткойны и, в будущем, фьючерсный контракт со стабильной монетой на стабильную.

Объясняя инвестиции, генеральный директор (CEO) Polychain Олаф Карсон-Ви (Olaf Carson-Wee) сказал:

«Как физически организованная биржа фьючерсов, CoinFLEX будет иметь хорошие возможности для захвата значительного потока заказов от спекулянтов, институциональных трейдеров и майнеров Proof of Work, которые стремятся застраховаться от волатильности крипто цен и волатильности хеш-ставок».

С помощью физически рассчитанных криптовалют, контракты рассчитываются с использованием реальных криптовалют, таких как биткойны. С другой стороны, стандартные фьючерсные контракты на биткойны, например те, которые предлагаются крупными биржами Cboe и CME Group, рассчитываются наличными, а не в реальном биткойне.

«Развитие надежного рынка фьючерсов на цифровую валюту имеет решающее значение для долгосрочной устойчивости класса активов», — сказал вице-президент по инвестициям DCG Трэвис Шер.

CoinFLEX также выпустил собственный токен под названием FLEX Coin, который он будет использовать для вознаграждения трейдеров за предоставление ликвидности. Фирма заявила, что заплатит трейдерам токеном, основываясь на доле объема, которым они торгуют ежедневно, по сравнению с общим дневным объемом на платформе.

По словам CoinFLEX, трейдеры могут использовать вознаграждения для дисконтирования комиссий, взимаемых за использование платформы.

Впервые о CoinFLEX было объявлено еще в январе, когда CoinfloorEX отделился от своей материнской компании Coinfloor Group.

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), Межконтинентальная биржа (ICE), также создает платформу для запуска фьючерсов на биткойны с физическим расчетом. Однако запуск несколько раз откладывался, и теперь ожидается, что это произойдет в конце этого года.