После визита в Швейцарию крипто-концерны остаются для американских регуляторов

После визита в Швейцарию крипто-концерны остаются для американских регуляторов

Источник · Перевод автора

После визита в Швейцарию крипто-концерны остаются, чтобы встретиться с финансовыми регуляторами страны, законодатели Соединенных Штатов по-прежнему обеспокоены предложенным Facebook проектом криптовалюты Libra.

Встречи с несколькими агентствами

Согласно официальному заявлению представителя Максина Уотерса (Maxine Waters), члены Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США встретились с несколькими регулирующими органами и законодателями. В их числе Государственный секретариат по международным финансовым вопросам, Федеральный комиссар по защите данных и информации и Орган по надзору за финансовым рынком.

Как было объявлено ранее в этом месяце, представители стремились уточнить, как различные швейцарские власти будут регулировать Libra, и узнать больше о статусе и значении проекта. Несмотря на свою полезность, Уотерс сказал о встречах:

«Хотя я ценю время, которое швейцарские правительственные чиновники встретили с нами, я по-прежнему беспокоюсь о том, чтобы позволить крупной технологической компании создать альтернативную глобальную валюту, находящуюся под частным контролем».

Во время серии слушаний в Конгрессе в середине июля Дэвид Маркус (David Marcus), вице-президент по продуктам для обмена сообщениями в Facebook и один из создателей Libra, сказал, что Швейцария является хорошим регулятором для целей проекта.

Тем не менее, многие законодатели США не были убеждены и выразили обеспокоенность тем, что Facebook будет располагаться в Швейцарии, чтобы избежать юридического контроля в ходе регулирующего арбитража.

Дальнейшее расследование и пользовательские данные

Ранее на этой неделе Уотерс заявил, что Конгресс продолжит расследование Libra и что дальнейшее рассмотрение станет приоритетом для Комитета по финансовым услугам на следующей законодательной сессии.

Представитель Уотерс, который возглавляет комитет, особенно критично относился к Libra с учетом прошлого поведения Facebook по отношению к пользовательским данным и проблемам конфиденциальности, заявив, что у него есть «продемонстрированная модель неспособности сохранять конфиденциальность пользовательских данных в масштабе, подобном Equifax».

После того, как Facebook представил официальный документ для Libra в начале этого года, Уотерс попросил, чтобы Facebook остановил его развитие, в то время как власти изучили проект и его возможное влияние на экономику и денежно-кредитную политику США. С этой целью Маркус заявил, что гигант социальных сетей обязуется не запускать предлагаемую стабильную монету до тех пор, пока не будут решены проблемы Федерального резерва и других регуляторов.