Пост эпоха Google, Facebook, Twitter и анонимных криптовалют

Пост эпоха Google, Facebook, Twitter и анонимных криптовалют

Источник · Перевод автора

Когда побочные эффекты превышают основной результат. Читать. Считать. Присоединиться.

«Лучшие умы моего поколения думают о том, как заставить людей нажимать на рекламу». – Джефф Хаммербахер

ВСТУПЛЕНИЕ

Давайте смотреть правде в глаза. Эра Web 2.0 длится уже более 20 лет. Поиск, публикация и обмен информацией всех видов через Интернет в наше время является непростой задачей. Но все это время глобальные интернет-корпорации, такие как Google, Facebook, Twitter, тщательно собирали наши личные данные, включая социальные отношения и действия. Это сделка: люди получают бесплатные услуги в обмен на свои личные данные. Напоминает Фауста и Мефистофеля, а?

И теперь здесь мы живем в мире, фактически контролируемом горсткой тех корпораций, которые навязывают свои правила независимо от того, насколько они благими намерениями. Результаты поиска в Интернете предоставлены и контролируются несколькими компаниями с закрытыми алгоритмами закрытого типа более 20 лет. Наши личные данные и социальные отношения были предметом прямой или косвенной торговли в течение почти четверти века. GDPR и недавние судебные дела против Facebook являются запоздалой реакцией на них.

В противоположность этим централизованным частным системам мир начал развивать независимые, децентрализованные сети. В последнее время было много шума о блокчейне и подобных технологиях, а также о криптовалютах в качестве их особого случая. Биткойн, Эфириум и другие криптовалюты стали модным словом, но ни одна из них, ни другие открытые, распределенные, зашифрованные системы хранения и обработки, в целом, еще не получили широкого распространения.

Теперь, когда централизованная сеть находится на последнем этапе, а технологии децентрализации, которые должны были стать альтернативой, не достигли зрелости, имея некоторые фундаментальные недостатки, вопрос в том, что дальше?

Давайте переопределим Web 3.0, поскольку предложенная ранее концепция никогда не была реализована.

Web 3.0 – эволюционная поправка к Web 2.0. Думайте об этом как о независимой, децентрализованной, распределенной Web 2.0 с заботой о защите личных данных на уровне протокола.

PERSONO.ID

«Каждая веха цивилизации начинается с идеи сумасшедшего, однажды отвергнутой как необоснованная и нереальная. Но наступает момент, когда утопические мечты становятся достаточно зрелыми, чтобы превратить их в реальную политику». – Рутгер Брегман

В то время как Web 2.0 открыл общение, публикацию контента и обмен через Интернет для всех; дал толчок к интернет-трейдингу и платежам, переопределенный Web 3.0 перевернет мир, изменив экономику, конфиденциальность, коммуникацию, технологии, социальные отношения.

Мы рассматриваем PERSONO.ID как краеугольный камень, сердце Web 3.0. Это ставит вещи правильно. Ориентированный на человека, использующий все преимущества Web 2.0 и современных децентрализованных технологий и криптографии, он является основой новой эры.

Персональные данные и цифровая идентификация

Давайте начнем с камня преткновения эпохи Web 2.0 – личных данных. Ваши личные данные – это любая информация, относящаяся к вам: ваши свойства, функции, социальные ссылки, отслеживание действий в жизни.

Вот примерная классификация элементов персональных данных.

Искусственные и фиксированные идентифицирующие функции → имя, фамилия, дата рождения, SSN, паспорт, водительские права.

Биологические особенности идентификации → радужка, отпечатки пальцев, ладонь, рисунок вен, голос, ДНК и даже рисунки движений.

Физиологический → рост, вес, показатели тела, цвет волос и глаз, другие физические особенности.

CV записи → учеба, дипломы, работа, другие виды деятельности, хобби, достижения.

Социальные ссылки → люди, с которыми у вас есть какие-либо отношения.

Мероприятия → работа, отдых, привычки, фитнес, повестка дня, планирование, дневник, встречи, шоппинг, домашнее хозяйство, уход за детьми.

Владение → недвижимость, автомобили, смартфоны, домашние животные.

Следы существования → отслеживание вашей деятельности.

Здравоохранение → заболевания, аллергии, прививки, группы крови и резус, рецепты, операции.

Финансовый → банковские счета, сбережения, доходы, расходы, инвестиции.

Это самые важные данные в современном мире.

«Зачем кому-то смотреть на меня? Я – никто.»

Представьте себе открытое (программное обеспечение с открытым исходным кодом – проверено и предоставлено кем-либо), глобальное (каждый может присоединиться), независимое (публично и открыто регулируемое, корпорации больше не продают ваши данные), децентрализованное (устойчивое: без единой точки отказа) распределенное ( хранится одновременно на многих независимых устройствах в сети, образуя определенное онлайн-облако) онлайн-хранилище данных личных учетных записей пользователей в комплекте с крипто-денежной системой. Персональные данные и личные счета в цифровых деньгах управляются только владельцами и смотрителями.

Это хранилище является безопасным, надежным и безопасным даже в эпоху постквантового компьютера. Счета могут быть доказаны, чтобы убедиться, что данные верны и соответствуют действительности. В то же время транзакции и личные данные зашифрованы и являются конфиденциальными, что означает, что никто без специальных разрешений не сможет их расшифровать.

Хотя данные, балансы и транзакции зашифрованы, кажется невозможным сохранять транзакции и балансы частными, если вы не знаете, что такое гомоморфное шифрование. Помимо блокчейна и криптовалют, существует также много интересных проектов и исследований по децентрализованным распределенным независимым системам. Сегодня у нас есть почти все необходимые технологии для создания PERSONO.ID, но они фрагментированы. Техническая часть довольно сложна и действительно является предметом отдельной истории.

Глобально распределенные, децентрализованные, независимые криптозащищенные личные данные в комплекте с революционной цифровой крипто-денежной системой – это то, чем технически является PERSONO.ID.

Теперь, когда мы заявили о следующем шаге в эволюции к переопределенной децентрализованной распределенной независимой Web 3.0 с PERSONO.ID в ее ядре, приготовьтесь к побочным эффектам. Это определенно поразит вас.

7 основных функций

  1. Удостоверение личности. Гостиницы, аэропорты, железные дороги, любые двери с автоматическим доступом, сейфы, нотариусы, практически любая ситуация, в которой вам необходимо подтвердить свою личность, решается PERSONO.ID в кратчайшие сроки. Как правило, вам не нужно никаких документов, удостоверяющих личность, кроме вас самих. Предоставьте свои биометрические данные или любые другие разрешенные безопасные способы доступа к вашим личным данным, чтобы доказать, что вы являетесь тем, кем вы себя называете, даже если проверяющий является вашим автомобилем.
  2. Потребление. Ваши свойства, семья, домашние животные, хобби, привычки в основном определяют ваше потребление. Ваши физиологические данные определяют размер и особенности вашей одежды, обуви. С PERSONO.ID ваши данные находятся под вашим полным контролем: ни производители, ни кто-либо другой не должен знать ваши идентификационные данные, чтобы сделать вам предложение. Продавцы получают бесплатный и неограниченный доступ к очищенным (анонимизированным) личным данным для их анализа и создания надлежащих предложений и их трансляции, чтобы их могли получить только люди с соответствующими потребностями. Он может быть реализован в виде личного агента потребления AIVA (см. Ниже), который отфильтровывает эти предложения для таких подписок и представляет их вам. Или услуга, подобная «коробке предложений», которая собирает и сортирует все предложения в соответствии с вашими личными предпочтениями и реальными рейтингами на основе голосования с использованием личной цифровой подписи, хранящейся в PERSONO.ID. Такой подход поможет преодолеть проблему чрезмерного потребления, что приведет нас к разумному потреблению.
  3. Персональный AIVA (виртуальный помощник по искусственному интеллекту). Это твой цифровой слуга. Возможно, это самая захватывающая часть всей истории. Он никогда не спит, не может предать, потому что ваши данные для AIVA – это просто очищенный набор данных для анализа, саморазвития и улучшения. AIVA следит за вашим физическим состоянием и состоянием здоровья, выступает в качестве секретаря, бизнес-помощника. Он следит за вашим домом, следит за окружающей средой и проверяет достоверные новости (подписанные неким утвержденным «гражданином» PERSONO.ID), сообщая о чрезвычайной ситуации или общих рекомендациях соответственно. Он анализирует новые коммерческие предложения в «почтовом ящике предложений» (пункт 2 выше) в соответствии с справедливым рейтингом поставщиков и отзывами (пункт 4 ниже), обеспечивает доставку вашего автомобиля без водителя в нужный момент и т. Д.
  4. Личная подпись. В эпоху PERSONO.ID данные Интернета будут разделены на две части: подписанные реальным человеком и анонимные. Угадай, кому доверяют и надежны. Глобальный интегрированный личный рейтинг ведет к ответственности за каждое опубликованное и подписанное слово. Это имеет далеко идущие последствия от квалифицированных лайков и комментариев до голосования на выборах, опросах, подписании контрактов, рейтингах и обзорах.
  5. Чрезвычайная ситуация. Потерянные или похищенные люди или домашние животные: время, чтобы поднять тревогу и реагировать, жизненно важно. Рядовые люди в районе предполагаемого исчезновения часто могут помочь быстрее и быстрее, чем полиция. С PERSONO.ID оповещение может распространяться естественным образом с молниеносной скоростью, предоставляя необходимые идентификационные, физиологические данные и отличительные знаки, увеличивая шансы на успех.
  6. Медработники. Если кто-то находится без сознания, парамедики должны знать группу крови, здоровье, аллергию, другие особенности, возможно, наследственность и ДНК человека. Они могут получить специальный медицинский контролируемый одноразовый доступ к вашим данным, если это разрешено лицом, указанным в PERSONO.ID.
  7. Наука. Наличие такого бесценного источника данных, безопасного для людей, как он очищен, создает невероятные возможности для биотехнологических компаний, социологов, экономистов, эпидемиологов и многих других. Это ускорит темпы разработки новых лекарств и методов лечения, развития индивидуального здравоохранения, рака, профилактики и лечения эпидемий, демографических исследований для повышения эффективности экономики и социальной политики.

Кроме того, больше не нужно будет регистрироваться на интернет-сайтах: просто идентифицируйте себя с помощью своей учетной записи PERSONO.ID; родительский контроль решен раз и навсегда; знакомства – автоматическое сопоставление подходящего партнера для любого уровня отношений, который вы ищете, без раскрытия личной конфиденциальной информации.

Больше вариантов использования здесь. http://persono.id/#use-cases

ВЛИЯНИЕ

Влияние PERSONO.ID на нашу жизнь.

Цифровые деньги

«Честно говоря, криптовалюты бесполезны. Их используют только спекулянты, которые ищут быстрых богатств, люди, которым не нравятся поддерживаемые государством валюты, и преступники, которые хотят обменять деньги на черном рынке». – Брюс Шнайер

«Нет оснований доверять блокчейн-технологии»

Это тема для отдельного обсуждения. Брюс говорит о криптовалютах в контексте анонимности как их фундаментальной особенности. Ни одна из существующих анонимных криптовалют никогда не будет широко принята в качестве легального платежного средства, потому что они анонимны по своему замыслу, и мы никогда не знаем, кто также обеспечивает безопасность соответствующей сети.

Цифровая крипто-денежная система PERSONO.ID CRYP будет принципиально отличаться с концептуальной и технической точек зрения. Он защищает конфиденциальность, а не анонимность и ставит своей целью стать первой в мире платежеспособной глобальной цифровой валютной системой.

Универсальный базовый доход

UBI также является частью PERSONO.ID. Многочисленные эксперименты на относительно изолированных сообществах, где каждый человек регулярно получал фиксированное количество, показали исключительно положительные результаты. Регулярные безусловные выплаты всем лицам являются базовой защитой от бедности и эксплуатации.

Экономика и политика

«Труд предшествует капиталу и не зависит от него. Капитал является лишь плодом труда и никогда не мог бы существовать, если бы труда не было вначале. Труд превосходит капитал и заслуживает гораздо большего внимания». Авраам Линкольн

Что-то не так с миром, где 1% населения владеет более 50% мирового богатства и где каждые 5 секунд умирает ребенок в возрасте до 15 лет, главным образом по причинам, которые можно предотвратить.

С PERSONO.ID экономика сместится в сторону справедливого распределения богатства на основе личного вклада в общество. Это разумная альтернатива совокупной власти капитала и разрушит печально известное наемное рабство. Зачем тратить всю жизнь, делая богатых богаче, жертвуя своими целями, своими мечтами, своим бесценным временем?

Настало время перейти от примитивной и устаревшей капиталоемкой экономики к более интеллектуальной, ориентированной на человека экономике.

Непобедимый аргумент заключается в том, что общественное благосостояние напрямую зависит от того, сколько людей делают все возможное для мира, реализуя свои таланты. Приоритетные таланты, культивируемые в настоящее время, – это накопление богатства и убеждение, не говоря уже о темной стороне этих талантов. Мы даже не можем себе представить, сколько гениальных художников, ученых, изобретателей мы потеряли из-за неподходящих условий и окружающей среды. Настало время изменить это.

Общество и политика

Голосование, принципы принятия решений: меритократия и делегирование или прямое голосование. Это прямо и понятно. Это выбор каждого. Мы должны предоставить это.

ФОНД

Основная математика и криптография для блокчейн-технологии были известны за десятилетия до появления биткойнов в 2008 году. С тех пор, несмотря на рост интереса к этой теме, достижения далеки от значительного прорыва. Они фрагментированы, как разобранная головоломка, кроме отсутствия некоторых частей, основанных в основном на довольно старых академических материалах.

В то же время, есть много новых перспективных исследований и промежуточных результатов, которые застряли в основном из-за отсутствия надлежащего финансирования.

Фонд является некоммерческим, и его основная миссия состоит в том, чтобы стимулировать работу над базовым протоколом PERSONO.ID и его реализацией, основную математическую и постквантовую компьютерную криптографию, чтобы завершить упомянутую «головоломку». Он также будет поддерживать другие проекты, имеющие отношение к PERSONO.ID, составляющему его экосистему.

Сегодня единственное, что нам нужно, это ваш выбор двигаться в этом направлении.