Поставщик аналитики звонков CallMiner приобретает платформу захвата экрана OrecX

Поставщик аналитики звонков CallMiner приобретает платформу захвата экрана OrecX

Источник · Перевод автора

CallMiner, поставщик аналитики вызовов, базирующийся в Уолтеме, штат Массачусетс, объявил сегодня о приобретении платформы для аудио и захвата экрана OrecX за нераскрытую сумму. CallMiner сообщает, что, купив OrecX, он получит «основополагающую технологию» для передачи звука разговора непосредственно в службы транскрипции CallMiner, улучшая понимание разговоров как в реальном времени, так и после звонка.

«Как давний партнер CallMiner, приобретение OrecX является естественным. «Опыт OrecX в гибком и эффективном захвате звука – это реальная добавленная стоимость в рамках нашей стратегии по расширению нашей лидирующей на рынке платформы аналитики разговоров и предоставлению информации, которая способствует реальному улучшению бизнеса для наших клиентов», – сказал генеральный директор и президент CallMiner Пол Бернар (Paul Bernard) в своем заявлении. пресс-релиз. «Мы приветствуем квалифицированную команду OrecX в CallMiner и надеемся на дальнейшее ускорение нашего совместного роста».

Компания OrecX из Чикаго, штат Иллинойс, основанная в 2005 году Брюсом Каски, Бруно Хаасом, Стивом Кайзером, предоставляет решения для записи разговоров, управления качеством и записи с экрана корпоративного уровня. Компания является ведущим разработчиком Oreka GPL, проекта с открытым исходным кодом, который позволяет контактным центрам, предприятиям и поставщикам услуг использовать сторонние решения для анализа речи от Avaya, Cisco и других компаний для соблюдения нормативных требований и управления рисками. На сегодняшний день OrecX сообщает, что Oreka GPL была загружена более 200 000 раз и собрала миллионы пользователей в более чем 200 странах.

С приобретением соучредитель и генеральный директор OrecX Стив Кайзер говорит, что CallMiner расширит свою платформу и портфель продуктов для локальных приложений и использования контакт-центра как услуги. По его словам, OrecX также усилит экспансию компании на другие рынки, в частности, на корпоративные продажи и здравоохранение.

«OrecX и CallMiner – это мощная комбинация, которая создает уникальное предложение для долгосрочного успеха и дополнительных возможностей для наших клиентов, партнеров и сотрудников», – говорится в заявлении Кайзера. «Мы абсолютно уверены в стратегии выхода CallMiner на рынок и считаем, что вместе мы сможем добиться большего».

Меняющийся ландшафт

Пандемия изменила индивидуальные предпочтения во взаимодействии с бизнесом. Хотя 29% предпочитают использовать цифровые каналы для связи с компаниями, согласно опросу Vonage, 51% по-прежнему предпочитают использовать голосовые вызовы. Постоянно высокий объем этого предпочтения побуждает поставщиков услуг принимать аналитические решения, которые могут обеспечить значительную окупаемость инвестиций. Отчет ContactBabel показал, что для одного контакт-центра аналитическое программное обеспечение, такое как CallMiner’s, привело к увеличению конверсии продаж на 41% и увеличению доходов от сбора платежей на 20%.

Согласно другому источнику, 83% компаний заявляют, что аналитика и ИИ являются стратегическими приоритетами на их пути к улучшению качества обслуживания клиентов и управления.

CallMiner, основанная в 2002 году, входит в число компаний, находящихся в авангарде бума аналитики вызовов. Программное обеспечение компании, созданное Джеффом Галлино, Клиффом Лакурсьером и Ким Браун, анализирует взаимодействия во время звонков, чатов, электронных писем, опросов и текстов на предмет настроений, поиска тем и т. д. CallMiner предоставляет причины разговора, включая поведение, результаты, конкурентов, и определяет физический стресс в голосах вызывающих абонентов, а также изменения их стресса и скорости речи. Он также позволяет искать фрагменты разговорных данных, включая язык, содержащийся в стенограммах, и метаданные или атрибуты, связанные с контактами.

CallMiner, который привлек более 75 миллионов долларов венчурного капитала еще в декабре 2019 года, доведя его общую сумму до 160 миллионов долларов, конкурирует в этой области с Cogito, Asapp, Balto и некоторыми другими на рынке разведки контакт-центров стоимостью 1,31 миллиарда долларов.