Правительство Китая поддерживает развитие «Блокчейн-города» в Малайзии

Правительство Китая поддерживает развитие «Блокчейн-города» в Малайзии

Источник · Перевод автора

Китайское правительство якобы поддерживает строительство “Блокчейн-города” на критическом морском пути Малазийского пролива Малакка. О развитии было объявлено в пресс-релизе, распространенном Cointelegraph 26 апреля.

Строительно-инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd совместно запустили поддерживаемый правительством Китая проект, направленный на превращение города Малакка в блокчейн-город под названием Melaka Straits city. Основатели проекта планируют собрать 500 малайзийских ринггитов (120 миллионов долларов) на начальном этапе.

В соответствии с выпуском, вся инфраструктура города будет основана на блокчейн-технологии, с так называемой платформой DMI, предлагающей свою собственную монету DMI. DMI будет использоваться для оплаты государственных услуг в пределах города и обмена, который позволит туристам Melaka Straits City обменивать свои бумажные валюты на монеты DMI.

Генеральный директор проекта Лим Кенг Кай (Lim Keng Kai) сказал, что «наша компания использует передовые блокчейн-технологии и интегрирует их в традиционную индустрию, чтобы сделать Малайзию туристическим направлением мирового класса. Мы получили одобрение правительства на восстановление этой земли и придумали несколько замечательных планы на район».

Китай расширяет свое присутствие в Тихоокеанском регионе за счет инвестиций в инфраструктуру и муниципалитеты. По сообщениям, за последние семь лет Китай выделил 6 млрд. долларов США в виде льготных кредитов и другой помощи в богатый природными ресурсами Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее, стремясь разрабатывать природный газ, полезные ископаемые и древесину.

В июне прошлого года Южная Корея обнародовала планы по запуску блокчейн-центра в городе Пусане по образцу криптовалюты в Цуге, независимой ассоциации, созданной для развития криптовалюты и блокчейна при поддержке правительства Швейцарии. Председатель Корейской ассоциации финансовой конвергенции ICT О Чон-гын (Oh Jung-geun) заявил, что «нам нужно место, чтобы сконцентрироваться на криптографической индустрии в Корее, такой как Крипто-долина в Швейцарии».

В феврале автономный город Норвегии Либерштад принял в качестве официального средства обмена криптовалюту, встроенную в платформу «умный город» на базе блокчейна. Частный анархо-капиталистический город был основан в 2015 году в рамках проекта Libertania, который отказывается от налогов и государственного регулирования.

В отчете Международной корпорации данных (International Data Corporation, IDC) указывается, что к 2021 году расходы на так называемые технологии «умного города» возрастут до 135 миллиардов долларов.