Правительство может остановить биткойн, отключив майнинг, говорит исполнительный директор Electric Capital

Источник · Перевод автора

Соучредитель и партнер Electric Capital Кертис Спенсер (Curtis Spencer) предположил, что биткойн-сеть обязана своим продолжением существования милости мировых правительств.

На панели на веб-саммите Collision во вторник Спенсер сказал, что законодатели – это те, кто дает Биткойну (BTC) шанс вырасти, не вводя более жестких ограничений на операции по добыче полезных ископаемых в своих странах. Исполнительный директор Electric Capital рассказывал о состоянии инвестиций в криптовалюту в 2021 году вместе с Майклом Джорданом из Galaxy Digital, Картиком Талваром из A Capital, Эшем Иганом из сообщника, Тарой Тан из IDEO CoLab Ventures и модератором Мин Тео из Consensys.

«Может ли правительство остановить биткойн?» – спросил Спенсер. «Я действительно думаю, что это могло бы быть. Если вы думаете о стоимости атаки на сеть, то это не то, чего не могли бы сделать национальные государства».

Он добавил:

«Посмотрите, что произошло в Синьцзяне. На самом деле, вы можете закрыть сеть майнинга биткойнов довольно быстро, особенно если США остановят всех майнеров США, Казахстан остановит всех майнеров там – это довольно быстро отключит от 80% до 90% хешрейта. Я думаю, что тот факт, что [биткойн] все еще здесь, означает, что правительства поддерживают».

Спенсер имел в виду недавние события в районе Синьцзян в Китае, который составляет примерно 25% мировой скорости хеширования Биткойна. Аналитик криптовалютного рынка Вилли Ву заявил, что падение BTC до 50 000 долларов за выходные было результатом отключения электроэнергии в этом районе, что впоследствии привело к снижению скорости хеширования с 172 терахешей в секунду до 154 миллионов TH / с.

Сообщается, что отключение электроэнергии было инициировано для облегчения инспекций безопасности в регионе, подразумевая, что, казалось бы, ничто не мешает китайскому правительству намеренно снизить хешрейт. Хотя его коллега Джордан утверждал, что законодатели начинают менять свою позицию в отношении криптовалюты, он, по-видимому, имел в виду, что власти не пытались отключить сеть в Интернете, а не атаковали майнеров.

«Вы слышите, как регулирующие органы используют новый изощренный термин: «вы не можете запретить биткойн», – сказал Джордан. «По сути, вы можете отказаться от инноваций, участия и экономического роста, которые эти системы ускоряют для других граждан, но на самом деле вы не можете запретить это».

На данный момент нормативно-правовая среда в Соединенных Штатах, похоже, отдает предпочтение крипто-майнерам, а не отключает их – хотя некоторым фермам в Техасе действительно пришлось ограничить операции во время сильного зимнего шторма в этом году. Законодатели Кентукки также недавно приняли два законопроекта, которые предоставят крипто-майнерам налоговые льготы, чтобы привлечь в штат новые фирмы.