Предложение Merger открывает путь для новых возможностей Bitcoin Lightning

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Ожидается, что новое предложение по маршрутизации будет объединено сегодня с официальными «спецификациями» молнии, технология, которую многие отстаивают как трубу, как решение давних проблем с биткойнами.

Кристиан Декер (Christian Decker), один из самых плодовитых разработчиков Lightning, который разрабатывает технологический стартап Blockstream, отметил, что это предложение, которое он написал, переходит к следующему этапу на конференции CoinDesk Consensus 2019, подчеркнув, что это изменение проложит путь для много долгожданных функций молнии.

Эти новые функции необходимы, потому что молния все еще является экспериментальной и считается даже «безрассудной» для использования, поскольку некоторые люди все еще иногда теряют деньги из-за ошибок в протоколе. Мы надеемся, что новые функции, подобные этим, будут и в дальнейшем облегчать использование метода оплаты.

Декер сообщил CoinDesk:

«Это позволяет использовать некоторые интересные новые функции, включая многопутевую маршрутизацию, батутную маршрутизацию и так далее. Он включен в повестку дня сегодняшнего совещания [спецификация IRC], и я уверен, что он будет объединен сегодня, поэтому мы можем приступить к следующей волне функций».

Декер также уже написал реализацию кода, применив это предложение на практике. Другие разработчики в экосистеме согласны с тем, что это удобное изменение, поэтому оно теперь объединяется со спецификациями.

Все реализации кода молнии должны будут кодировать эти спецификации, чтобы оставаться совместимыми, то есть один человек, использующий одну реализацию, может отправить платеж другой.

Декер называет это «многокадровым» предложением, «которое позволяет нам включать больше информации в лук маршрутизации», той же технологией, которая используется в популярном браузере Tor, ориентированном на конфиденциальность.

При попытке отправить платеж по сети даже посредники не могут видеть информацию внутри них, используя технику, которая отражает «лук», в котором слой запутывания очищается на каждом прыжке в сети. Итак, скажем, есть четыре прыжка, четыре слоя очищаются один за другим с каждым переходом, пока платеж не достигнет получателя.

Предложение вносит изменения в формат луковицы маршрутизации, чтобы в него можно было включить больше информации, которая нужна другим инструментам маршрутизации.