Председатель CFTC: «Взрыв интереса» к криптографии может породить новые центры обмена информацией

Источник · Перевод автора

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) ожидает, что в результате растущего интереса к криптовалютам все больше компаний подадут заявки на становление клиринг-хаусами с федеральным регулированием.

Председатель Дж. Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo), выступая в среду со свидетельством о «состоянии CFTC» перед Комитетом сельского хозяйства США, заявил в своем вступительном слове, что центры обмена информацией, которые регулирует его агентство, являются «критически важными точками риска в мировой финансовой системе», которые продолжают расти и становиться более сложным.

Клиринговые центры — это финансовые учреждения, которые содействуют операциям между двумя сторонами, выступая в качестве посредников для обеспечения доверия по обе стороны. CFTC регулярно проверяет эти организации на предмет выявления возможных проблем, которые могут повлиять на их способность контролировать или контролировать свои риски, сказал Джанкарло законодателям. «Важность этих экзаменов для общей финансовой стабильности все возрастает».

Агентство регулирует ряд зарегистрированных клиринговых центров в США, а также шесть расположенных за рубежом и освободило четыре иностранных клиринговых центра. Джанкарло сказал, что это число будет расти — особенно с внедрением криптовалюты.

Он добавил:

«Комиссия ожидает новых заявок на регистрацию центра обмена информацией в результате взрыва интереса к криптовалютам; область, в которой защита криптовалют будет одним из самых высоких рисков».

Поставщик крипто-деривативов LedgerX уже работает как центр обмена информацией, в то время как платформы, такие как ErisX и Bakkt, все еще ждут, когда CFTC утвердит свои заявки, чтобы стать организациями по очистке деривативов (Derivatives Clearing Organizations, DCO), что является необходимым обозначением для работы в качестве центра обмена.

Маркет Интел

Джанкарло также обратился к LabCFTC, научно-исследовательской группе регуляторных органов, созданной для того, чтобы идти в ногу с меняющимися технологиями.

В своем выступлении Председатель выделил блокчейн и криптовалюты как два аспекта «быстро меняющихся рынков и технологических разработок».

LabCFTC смог помочь регулирующему органу предвидеть некоторые из этих изменений и какие могут быть соответствующие меры регулирования, сказал он.

В частности, CFTC смог самостоятельно анализировать рыночные данные «не полагаясь на саморегулируемые организации и рыночных посредников», сказал он.

Более того, CFTC смог «определить ценность технологических инноваций», сказал он, приведя в качестве примера «фьючерсные продукты на основе криптоактивов».

CME и Cboe объявили, что запускают продукты с биткойнами с расчетами наличными в конце 2017 года, а ErisX, LedgerX, Seed CX и Bakkt Межконтинентальной биржи планируют предлагать физически обоснованные фьючерсы на биткойны и форварды, как только достигнут необходимый нормативный уровень. согласования.