Председатель SEC Байдена Гэри Генслер раскрывает политику регулирования биткойнов и криптовалют

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) раскрыла свою политику в отношении биткойнов и других криптовалют, если будет подтверждена в качестве председателя SEC. Генслер – профессор Массачусетского технологического института, преподающий криптовалюты. Ранее он занимал пост председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Кандидат на должность председателя SEC Гэри Генслер рассказывает о регулировании биткойнов
Профессор Гэри Генслер рассказал о том, чем он будет заниматься в отношении биткойнов и других криптовалют, если он будет утвержден в качестве председателя SEC. Его заявления были сделаны во время слушания по утверждению его кандидатуры перед Банковским комитетом Сената во вторник.

Генслер – профессор школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, где он также является со-директором Fintech @ CSAIL и старшим советником инициативы MIT Media Lab по цифровой валюте. Он преподает технологию блокчейн, цифровые валюты, финансовые технологии и государственную политику. Генслер также является бывшим партнером Goldman Sachs, который занимал пост председателя CFTC при администрации Обамы.

На слушании по подтверждению его утверждения его спросили, что Конгресс и SEC могут сделать, чтобы создать более дальновидную нормативную среду для новаторов в криптопространстве.

«Когда я преподаю в Массачусетском технологическом институте по этим предметам, эти инновации стали катализатором изменений», – начал Генслер, добавив:

Биткойн и другие криптовалюты привнесли новое мышление в платежную систему и доступ к финансовым услугам, но они также подняли новые вопросы защиты инвесторов, которые нам все еще необходимо решать.

«Поэтому я думаю, что в случае подтверждения в SEC, я буду работать с другими членами комиссии над продвижением новых инноваций, а также, в основном, над обеспечением защиты инвесторов», – продолжил он.

Генслер пояснил: «Если кто-то предлагает инвестиционный контракт или ценную бумагу, находящуюся в ведении Комиссии по ценным бумагам и биржам, и у них есть биржи, которые там работают, тогда мы должны обеспечить защиту инвесторов».

С другой стороны, «если это не так, и это товар, как считался биткойн, то это либо вопрос Конгресса … или, возможно, вопрос Комиссии по торговле товарными фьючерсами», – описал я.

Кроме того, профессор также сказал, что SEC должна гарантировать, что крипторынки «свободны от мошенничества и манипуляций», уточнив:

Честно говоря, я думаю, что это более сложная задача, потому что некоторые рынки, обычно работающие за границей, были изобилуют мошенничеством.