Председатель SEC США Джей Клейтон подтвердил, что ETH не является ценными бумагами

Председатель SEC США Джей Клейтон подтвердил, что ETH не является ценными бумагами

Источник · Перевод автора

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchanges Commission, SEC) Джей Клэйтон (Jay Clayton) подтвердил, что Ethereum (ETH) и подобные им криптовалюты не являются ценными бумагами в соответствии с законодательством США. Об этом сообщает некоммерческая крипто-исследовательская организация Coin Center 12 марта.

Ссылаясь на письмо, написанное Клэйтоном, Coin Center сообщает, что сотрудники SEC обнаружили, что ETH не является ценным бумагой в соответствии с законодательством США.

В сентябре прошлого года Coin Center работал с представителем США Тедом Баддом (Ted Budd), чтобы отправить Клейтону подписанное письмо с вопросом, согласен ли он с подходом к ETH директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана (William Hinman). Как сообщал Cointelegraph в июне прошлого года, Хинман в своей речи заявил, что ETH «в его нынешнем состоянии» – в отличие от его распространения посредством первоначального размещения токенов (ICO) – не будет регулироваться в качестве обеспечения.

В своем ответном письме от 7 марта председатель Клейтон отметил, что он согласен с тем, что определение цифрового актива как ценной бумаги «не является статичным» и, следовательно, может со временем меняться.

Он также заявил, что цифровой актив, который начинается с ценной бумаги, может со временем изменить свое обозначение, «если впоследствии цифровой актив будет предлагаться и продаваться таким образом, что он больше не будет соответствовать этому определению».

Не упоминая непосредственно ETH, Клейтон заявил, что его спросили, согласен ли он «с некоторыми утверждениями, касающимися цифровых токенов в речи директора Хинмана в июне 2018 года». Он ответил описанием того, как актив может перейти от обеспечения безопасности:

«Я согласен с объяснением директора Хинмана о том, что сделка с цифровыми активами больше не может представлять собой инвестиционный контракт [безопасность], если, например, покупатели больше не будут разумно ожидать, что какое-либо лицо или группа предпримут необходимые управленческие или предпринимательские усилия».

В конце прошлого года Клейтон также заявил, что ICO «могут быть эффективными», но «законы о ценных бумагах должны соблюдаться». Совсем недавно комиссар SEC Хестер М. Пирс выступала за саморегулирование рынков криптовалют, когда это возможно.