Президент Танзании призывает центральный банк подготовиться к криптовалюте

Источник · Перевод автора

Танзания, похоже, является последней развивающейся экономикой, готовой принять биткойн и криптоактивы.

14 июня президент Танзании Самиа Сулуху Хасан (Samia Suluhu Hassan) призвал центральный банк страны начать изучение криптоактивов. Хасан подчеркнул растущее влияние цифровых активов на глобальные финансы, заявив: «Мы стали свидетелями появления нового пути через Интернет».

Она подчеркнула отсутствие внедрения и развития криптографии в регионе Восточной Африки, заявив: «Во всем регионе, включая Танзанию, они не приняли и не начали использовать эти маршруты».

«Я обращаюсь к Центральному банку с призывом начать работу над этим развитием. Центральный банк должен быть готов к изменениям и не оказаться неподготовленным».

Комментарии Хасана последовали за многочисленными латинскими законодателями, настаивающими на более широком внедрении криптовалюты в других странах с развивающейся экономикой, включая Сальвадор, где биткойн был объявлен законным платежным средством.

В то время как африканские законодатели не спешили признавать и поощрять криптоэкономику, этот регион в течение многих лет был горячей точкой для одноранговой (P2P) торговли биткойнами.

По данным Useful Tulips, Африка к югу от Сахары является вторым по величине регионом P2P-торговли после Северной Америки, еженедельный объем которой составляет примерно 16,5 миллиона долларов.

Нигерия составляет половину объема региона, уступая Соединенным Штатам как вторая по величине страна по P2P-торговле биткойнами с 8,5 млн долларов в биткойнах, переходящих из рук в руки еженедельно. Кения занимает второе место в Африке среди одноранговых рынков с более чем 3 миллионами долларов в еженедельной торговле, за ней следуют Гана с 2 миллионами долларов и Южная Африка с 1,6 миллиона долларов.

Танзания занимает седьмое место в регионе с объемом торговли почти 90 000 долларов за последние семь дней.