Prime Trust запускает сеть мгновенных расчетов для сделок с крипто-фиатами

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Основанное в Неваде финансовое учреждение Prime Trust запустило расчетную сеть для передачи активов между своими клиентами в режиме реального времени, конкурируя с аналогичными услугами, предлагаемыми криптобезопасными американскими банками Silvergate и Signature.

Объявленный в понедельник, новый сервис, известный как PrimeX, дает клиентам Prime Trust немедленный доступ к средствам, когда они торгуют криптовалютой или совершают фиктивные сделки друг с другом. Трастовая компания также не будет взимать плату за новую услугу. Он доступен круглосуточно и без ограничений по сумме перевода, согласно объявлению.

Сеть уже используется «ведущими биржами, внебиржевыми столами, маркет-мейкерами, стабильными монетами и трейдерами», — говорится в сообщении компании, не указав ни одного из этих клиентов. Соответственно, все контрагенты известны в сети и должны согласиться отправлять или получать средства друг другу, прежде чем транзакции могут быть проведены.

Prime Trust, несмотря на свои небольшие размеры, играет внешнюю роль в крипто-индустрии. Он занимается хранением фиатных билетов для ряда долларовых стабильных монет, предлагает хранение в холодном хранилище для криптоактивов, а также предоставляет фиатные депозиты и услуги по выводу денег для американской биржи Huobi, HBUS.

Кевин Лехтинитти (Kevin Lehtiniitty), директор по продуктам Prime Trust, сказал в своем заявлении:

«Используя возможности Prime Trust по хранению широкого спектра активов, Prime Exchange Network является первой в мире платформой для круглосуточного расчета по нескольким фиатным валютам, а также по цифровым активам, все в одном квалифицированном хранителе».

Ранее в этом году банк-подписчик Prime Trust в Нью-Йорке Signature Bank внедрил систему Signet, в которой на начало февраля более 100 клиентов переводили друг другу миллионы долларов в день. Аналогичным образом, Silvergate Bank подключил ряд крупных крипто-бирж, хедж-фондов и майнеров, которые используют платформу для расчетов в калифорнийском учреждении для отправки миллионов долларов между участниками сети.