Прогнозы экспертов перед IPO Coinbase

Источник · Перевод автора

Многие эксперты высказали определенные мнения о листинге Coinbase, который является первым в своем роде в криптоиндустрии.

Coinbase собирается начать публичное размещение акций на Nasdaq в среду. IPO Coinbase уже влияет на финансовый рынок, и несколько экспертов высказались вперед, чтобы предсказать дальнейшую волатильность рынка и другие неожиданные реакции на запланированный публичный листинг.

Массовый обмен криптовалюты является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в Соединенных Штатах, его стоимость превышает 90 миллиардов долларов, около 50 торгуемых валют и 56 миллионов индивидуальных пользователей. Гигант криптовалютной биржи впервые подал на одобрение SEC в феврале и был окончательно одобрен для листинга на IPO 14 апреля, в ближайшую среду.

IPO криптовалюты будет предлагать только прямой листинг, не предлагая никаких новых акций на рынок. Это событие позволит Coinbase отказаться от поддержки инвестиционных банков в определении цен и не дать инвесторам скальпировать акции в день открытия.

Coinbase преуспела в первом квартале этого года с оборотом в 1,8 миллиарда долларов в сочетании с внушительной клиентской базой. Среди инвесторов и спекулянтов практически нет сомнений в том, что будет высокая волатильность, со значительным спросом и интересом, когда она станет публичной. По общему мнению, волатильность изменит рыночный ландшафт.

Многие эксперты высказали определенные мнения о листинге, первом в своем роде в криптоиндустрии. Некоторые из их прогнозов приведены ниже.

Гил Лурия, известный аналитик, который скорректировал свой прогноз стоимости акций Coinbase со 195 долларов до 440 долларов, Лурия в прошлом давал токену Coinbase COIN рейтинг покупки. Он по-прежнему горячо поддерживает акции, ссылаясь на значительный рост биржи за последние два года, особенно в первом квартале 2021 года, с прибылью в 800 миллионов долларов по сравнению с 31,9 миллионами долларов в 2020 году.

Однако Майкл Хьюсон, аналитик рынков CMC, не согласен с этим, заявляя, что «более серьезный вопрос заключается в том, является ли какая-либо оценка устойчивой. Учитывая, сколько правительств не особо влюблены в криптовалюты, это означает, что будущее регулирование, вероятно, будет явной и реальной опасностью и вероятным встречным ветром ».

Альберто Хауреги, аналитик Pocket Network, неоднократно жаловался на централизующий эффект Coinbase для пользователей криптовалют, заявляя, что, несмотря на полезность Coinbase, децентрализация является сутью Blockchain. К счастью, оптимистические прогнозы намного перевешивают негативные. Например, Грег Фосс, финансовый директор корпорации Validus Power, активно поддерживал листинг, рассматривая его как возможность для инвесторов диверсифицировать свои портфели и расширить диапазон своих инвестиций.

Даже Гуннар Яерв, главный операционный директор First Digital Trust, недавно выступил с заявлением: «Листинг на Coinbase – это огромный шаг для индустрии цифровых активов как с точки зрения массового принятия, так и с точки зрения регулирования, что означает принятие криптовалютного бизнеса в традиционном понимании. финансы. Другие биржи, следующие по стопам Coinbase, полностью основаны на их готовности стать публичными. Это откроет путь для конкурентов Coinbase присоединиться к движению IPO. Кракен, скорее всего, будет следующим».