Противоречивая британская партия становится первой нацией, которая раскрывает крипто-политику

Противоречивая британская партия становится первой нацией, которая раскрывает крипто-политику

Источник · Перевод автора

Крайне правая партия в Соединенном Королевстве опубликовала то, что она называет первой последовательной политикой криптовалюты в стране.

24 августа Национально-либеральная партия (НЛП) опубликовала на своем веб-сайте сообщение, в котором утверждается, что в настоящее время политика криптовалюты в Великобритании отсутствует, и что правительство не смогло занять какую-либо позицию в отношении регулирования.

Неудачи политического мейнстрима

НЛП произвела панический тон в своем посте – утверждая, что «граждане Великобритании были обмануты крипто-преступниками на миллиарды», и что мошеннические крипто-схемы по-прежнему нацелены на потребителей и действуют безнаказанно.

Далее он характеризует официальную политику Управления по финансовому поведению Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) как вызывающую беспокойство, ссылаясь на следующий абзац в качестве доказательства неспособности сторожевого пса защитить общественность:

«Потребители должны помнить об отсутствии определенных нормативных мер защиты при рассмотрении вопроса о покупке нерегулируемых крипто-активов. Нерегулируемые крипто-активы (например, Bitcoin, Ether, XRP и так далее) не покрываются Схемой компенсации финансовых услуг, и потребители не имеют доступа к Службе финансового омбудсмена».

В то время как действующее консервативное правительство заявило, что крипторегуляция необходима, НЛП заявляет, что не осуществила такую программу. Оппозиционная лейбористская партия была также подвергнута критике.

«Лейбористская партия […] считает, что криптовалюта – это схема Понци и будет регулировать ее из бизнеса, по словам Дианы Эббот (Diane Abbot), выступающей в качестве министра теневого дома».

«НЛП считает, что криптовалюта здесь, чтобы остаться»

НЛП утверждает, что «стоит за будущее финансов и честности» и что ему потребовалось время, чтобы понять новые финансовые технологии, а не игнорировать или пытаться их устранить.

В посте партии также признается, что криптовалюта здесь остается, и может предложить альтернативу традиционным бумажным валютам – поставлять богатство, капитал и рабочие места, если политические деятели желают культивировать ее ответственно.

Когда дело доходит до криминального злоупотребления криптовалютой, политика НЛП гласит, что преступники должны подвергаться тем же наказаниям, что и отмыватели денег. Также предлагается, чтобы:

«Жертвы криптовалютного преступления и мошенничества должны получать компенсацию из фонда, созданного криптовалютами и биржами, которые ведут бизнес в Великобритании. Если добровольный фонд не может быть создан, для финансирования инициативы должен быть введен транзакционный налог».

НЛП также хочет, чтобы FCA изменило свою политику якобы игнорирования нового класса активов, оказывая сильную поддержку жертвам мошенничества и реализуя инициативы, направленные на продвижение криптовалюты, а также ее саморегулирование.

Это, как утверждает партия, «сделает Великобританию центром законных криптовалютных финансов, а не центром крипто-преступлений, каким он является сегодня».

Ранее в этом месяце Стивен Бэннон (Stephen Bannon) – соучредитель Breitbart News и бывший главный стратег администрации президента Дональда Трампа – заявил, что он рассматривает биткойн (BTC) как часть «глобального популистского восстания».