Протоколы Epik: построение вечного графа знаний

Протоколы Epik: построение вечного графа знаний

Источник · Перевод автора

По правде говоря, нет конца криптопроектам, появляющимся каждый день, всегда будут проблемы, проблема масштабируемости, высокая плата за газ, искусственный интеллект и анализ данных, которые необходимо решать, используя современный подход, в этом корпус, блокчейн. Когда дело доходит до информации, науки о данных и искусственного интеллекта, лучше всего подходят протоколы, и их три: Ocean Protocols, Epik Protocols и Humans Protocols. Humans Protocols занимается общим сбором данных, чтобы построить из них график, Epik собирает данные, обрабатывает их для использования ИИ, чтобы быстрее понять человеческие проблемы с ИИ. Oceans продает эти данные на рынке, храня токен в качестве обмена.

Epik Protocols поставляется с первым в своем роде децентрализованным коллективным графом знаний, который помогает ИИ лучше понимать человеческие проблемы. Он использует хранилище, стимулы, управление и финансы, чтобы объединить себя и предоставить протокол, который упрощает понимание информации для машинного обучения и искусственного интеллекта. Три комбинации управления DAO, поощрения токенов и хранилища IPFS делают сбор данных по протоколу Epik вечным.

Здесь будут обсуждаться четыре столпа графа знаний, на которых построен протокол Epik.

Trusted Storage построено на технологии децентрализованного хранилища Filecoin, которая помогает собирать данные партиями, сопоставлять, а затем использовать их в качестве снимка, чтобы облегчить доступ к данным, а также упрощает для пользователей и участников графа знаний хранение своих данных в хэш, добавив Proof of Storage, Proof to design, Proof-of-Replication и Proof-of-Spacetime в других случаях, чтобы бороться с двойной отправкой данных и мошенничеством.

Добавлены стимулы для удаления третьих сторон при доступе и хранении на KG, токен Epik также помогает совершать транзакции по низкой цене в сети. Этот токен помогает протоколу Epik в создании более быстрого KG. Токен также можно передавать от одного человека к другому.

Полевой эксперт собирает данные и готовит их в виде хэшей для отправки охотнику за головами, который должным образом перестраивает данные для облегчения доступа к ИИ, ИИ (узел знаний) собирает и хранит всю информацию для агрегаторов знаний и поставщиков услуг, которые используют токен Epik для передачи информации по его цепочке.

Четыре основных участника поощрения токенов Epik – это эксперты домена, которые собирают необработанные данные для подачи на ИИ, охотники за головами выполняют работу по проверке достоверности данных, переупорядочивают и правильно группируют данные для отправки в ИИ, узел знаний – это операционная система. над которым работают эксперт по домену и охотники за головами, он хранит и обрабатывает их данные, в то время как шлюзы знаний с помощью источника узлов знаний для продажи уже обработанной информации будут специалистами по данным, а компании ИИ – для решения реальных проблем.

Экономия стимулирующего токена зависит от спроса со стороны KG, чем больше требований к KG, тем больше токенов Epik, которые необходимо разместить на шлюзе знаний и узле знаний. Тем самым увеличивая рыночную стоимость токена Epik.

epik-protocol.io