Public.com исследует криптовалюту, начиная с 10 цифровых активов

Public.com исследует криптовалюту, начиная с 10 цифровых активов

Источник · Перевод автора

В качестве меры предосторожности Public.com добавил напоминание о волатильности, чтобы его клиенты были хорошо информированы о развитии рынка.

Платформа для торговли акциями без комиссии Public.com объявила о добавлении криптовалютной торговли на свою платформу. Согласно сообщению компании в блоге, публичные клиенты смогут покупать, продавать и хранить предоставленные цифровые активы. Примечательно, что компания объявила, что начнет с 10 криптоактивов.

«Теперь участники могут исследовать десять криптовалют в приложении: Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Cardano (ADA), Dogecoin (DOGE), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Stellar (XLM), Ethereum Classic ( ETC), Dash (DASH) и Zcash (ZEC)», – отмечается в сообщении компании.

Фирма отметила, что переход к исследованию криптоактивов был вызван повышенным спросом на цифровые активы в прошлом году. Компания процитировала недавний отчет Чикагского университета, в котором говорится, что примерно 13% американцев торговали криптовалютами в 2021 году. По сравнению с фондовым рынком, 24% американцев инвестировали в фондовый рынок в течение того же периода. Признак того, что рынок криптовалюты внедряется гораздо быстрее, чем традиционный фондовый рынок.

Компания заявила о своих планах проинформировать инвесторов о плюсах и минусах крипторынка. «Поскольку так много инвесторов заинтересованы в изучении криптовалюты, мы включили контекстную информацию в наш продукт, чтобы помочь нашим участникам обучиться на пути к успеху», – сообщила компания.

Имейте в виду, что криптоиндустрия очень нестабильна из-за своей спекулятивной природы. Кроме того, большинство цифровых активов – это активы небольшой или средней капитализации, которые, как считается, имеют более высокие риски, но, в свою очередь, предлагают более высокую доходность в долгосрочной перспективе.

В качестве меры предосторожности Public.com добавил напоминание о нестабильности криптовалюты, чтобы его клиенты были хорошо информированы о развитии рынка. «Напоминания о волатильности – это расширение нашей функции «Знаки безопасности», которая помечает потенциально рискованные акции согласно SEC. Сюда входят акции с микрокэпами, ETF с кредитным плечом, компании-банкроты и очень волатильные мем-акции», – пояснили в компании.

Public.com и крипто-рынок

Рынок криптографии получил огромную поддержку во всем мире после четких правил из разных юрисдикций. Примечательно, что Сальвадор отмечает месяц с момента принятия Биткойн в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.

Кроме того, другие штаты, включая Бразилию, стремятся пойти по тому же пути, чтобы сделать биткойн законным платежным средством. Недавно председатель ФРС Джером Пауэлл во время слушаний в комитете Сената заявил, что нет намерений запрещать криптовалюту торговлю на рынке.

Следовательно, институциональные инвесторы теперь ищут криптовалюту, чтобы застраховаться от надвигающейся инфляции. Таким образом, торговые платформы, включая Public и Robinhood, представили криптовалютную торговлю как способ заработка дополнительных денег.