Публично торгуемый First Foundation инвестирует в NYDIG, поскольку вера в цифровые активы растет

Источник · Перевод автора

First Foundation Inc, публично торгуемый поставщик финансовых услуг, сделал стратегические инвестиции в New York Digital Investment Group в рамках более широких усилий по предоставлению клиентам безопасного доступа к инвестиционным продуктам Биткойн (BTC).

«Мы считаем, что цифровые активы являются важной частью будущего ландшафта финансовых услуг, и мы рады быть частью его эволюции, поскольку мы стремимся удовлетворить растущие потребности наших клиентов», – сказал генеральный директор First Foundation Скотт Кавано (Scott Kavanaugh).

Что касается инвестиций его фирмы в NYDIG, Кавано объяснил:

«NYDIG находится на переднем крае отрасли с точки зрения регулирования и безопасности, что делает их идеальным партнером, поскольку мы стремимся помочь внедрить решения биткойн в массовое производство».
Условия сделки не разглашаются.

Партнерство, ориентированное на биткойны, позволит First Foundation предлагать клиентам безопасные способы инвестирования в цифровые активы. First Foundation также работает с процессинговым провайдером Fiserv, чтобы интегрировать BTC в свои существующие банковские механизмы.

Институциональный спрос на биткойн значительно вырос за последние 12 месяцев. Прибытие таких крупных игроков, как MicroStrategy, Tesla и MassMutual, сделало инвестиции в BTC более привлекательными для основных инвесторов, которые когда-то критически относились к классу цифровых активов.

NYDIG заняла прочные позиции на рынке цифровых валют, лишь недавно привлекла 100 миллионов долларов для своей инициативы по страхованию BTC. Страховые компании Starr Insurance и Liberty Mutual Insurance внесли свой вклад в повышение. NYDIG привлекло 450 миллионов долларов за последние шесть месяцев для связанных с BTC инициатив, связанных со страхованием, банковским делом и чистой энергией.

Роберт Гутманн (Robert Gutmann), генеральный директор NYDIG, сказал, что государственные инвестиционные фонды могут стать следующими в очереди на инвестирование в биткойн. Это открытие было, по-видимому, подтверждено Раулем Палом из Real Vision Finance, который сказал, что суверенный фонд благосостояния Сингапура уже инвестировал в BTC.