Q & A: Зачем давать бесплатные iPad 50 000 ученикам?

Q & A: Зачем давать бесплатные iPad 50 000 ученикам?

Источник · Перевод автора

Школы в Шотландии меняются, а классы становятся умнее в цифровом отношении. Возьмите городской совет Глазго, который финансирует новые iPad для учеников. В рамках проекта каждый ребенок от P6 до S6 получит свое собственное устройство для хранения; более быстрое подключение к интернету и установка Wi-Fi в каждом классе. Но как это будет работать?

Кому принадлежит iPad и должны ли родители платить за него?

Ученики не платят за этот предмет, он всегда будет собственностью городского совета Глазго. Тем не менее, после того, как он вручил ребенку iPad, это его обязанность – они могут взять его домой и даже использовать во время школьных каникул. Фактически каждый ученик сможет держать планшет до тех пор, пока он не покинет школу. Но прежде чем они пойдут дальше, они вернут его в класс для повторного использования новым учеником.

Могут ли ученики выходить в интернет на своих iPad?

Ученики могут получить доступ к Интернету с устройства, но межсетевой экран совета остается включенным, чтобы блокировать неподходящие сайты. Сайты социальных сетей также будут заблокированы от использования. Тем не менее, ученики смогут отправлять друг другу сообщения при работе над групповыми заданиями. Каждый ученик устанавливает уникальный пароль на своем планшете, который будут знать только они.

Будут ли ученики использовать iPad на экзаменах?

Совет говорит, что это цифровое изменение не сделает традиционные методы преподавания устаревшими, использование записок и учебников будет по-прежнему важным. Следует также отметить, что ученикам не разрешается использовать iPad на экзаменах.

Что произойдет, если ученики сломают свой iPad?

Все iPad были снабжены защитным чехлом. В школах есть запасные айпады, однако личная ответственность поощряется учениками, которым нужно присматривать за своим iPad так же, как они ухаживают за своим мобильным телефоном. Если планшет потерян, родители должны связаться со школой, и тогда устройство будет удалено. Только оборудование, предоставленное школой, должно использоваться для защиты или зарядки устройства.

Как часто ученики будут использовать iPad в школе?

Ученики будут использовать iPad каждый период по всем предметам. Ученики могут записывать фотографии и видео, но они должны убедиться, что они делают это только с разрешения и что записи являются подходящими. Учеников узнают о важности защиты паролем, однако они не должны хранить конфиденциальную информацию на своих iPad.

Как учителя отмечают работу, проделанную на iPad?

В то время как в классе учителя могут Airdrop задачи на iPad учеников, а ученики могут Airdrop завершить работу обратно к учителям.

Учителя могут отмечать работу учеников в цифровом виде, выделяя разделы, увеличивая слова или абзацы и писать текст поверх работы. Они также могут записывать голосовые заметки, чтобы у учеников была устная обратная связь. Учителям предоставляется ручка и клавиатура для использования с iPad, которые им будут предоставлены. В школах все еще есть настольные компьютеры и проекторы.

Учителя могут отслеживать только то, что ученики получают доступ на iPad в классе. Сотрудники не могут следить за тем, что ученики делают на своих iPad дома, однако брандмауэр всегда на месте.

Есть ли риск того, что ученики будут отвлекаться в классе на iPad?

Существует вероятность того, что ученики могут отвлекаться, но учителя будут справляться с этим так же, как если бы ученик отвлекался на уроке, разговаривая со своими друзьями. Кроме того, чтобы бороться с этим потенциальным отвлечением, учителя могут отслеживать, что ученики делают на iPad. Если учителя чувствуют, что ученики уходят с задания, они могут заблокировать iPad, чтобы ученики не могли их использовать.

Откуда приходят деньги и кто их делает?

Выпуск iPad является частью семилетнего соглашения между городским советом Глазго и канадской IT-компанией CGI. Весь проект стоит более 300 миллионов фунтов стерлингов, но совет заявил, что невозможно снизить стоимость планшетов для учеников.