Qtum реализует внутрисетевой KYC после партнерства с Blockpass

Qtum реализует внутрисетевой KYC после партнерства с Blockpass

Источник · Перевод автора

Используя QTUM, пользователи сети платят номинальную комиссию за выполнение транзакций или операций смарт-контрактов, создавая открытую финансовую систему без прав доступа.

В условиях постоянно развивающейся регуляторной атмосферы блокчейна и криптовалюты, меры знай своего клиента (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML) становятся все более неизбежными. Имея это в виду, Qtum объявил, что он стал партнером Blockpass, чтобы добавить в свою сеть параметры проверки личности в сети. Как один из пионеров интеграции KYC в платформы блокчейнов, Blockpass предоставит всем пользователям Qtum возможность беспрепятственно достичь соответствия нормативным требованиям в отношении dApps, требующих большей справочной информации.

Блокчейн меняет повествование

Раньше было обычным делом слышать, как ведущие новостей восклицали, что биткойны и криптовалюты беззаконны, что позволяет любому легко отмывать деньги. Хотя многие криптовалюты предлагают частные или псевдонимные транзакции, при взаимодействии с любым регулируемым приложением это не так.

Например, любая организация, которая работает в секторе финансовых ценных бумаг в Соединенных Штатах, должна иметь дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), соблюдать правила и придерживаться строгих параметров. Мы видели, что происходит, когда блокчейн-компании не действуют проактивно с руководящими органами, о чем недавно свидетельствуют обвинения, выдвинутые SEC против Ripple Labs и двух ее руководителей за нелицензионную продажу ценных бумаг на сумму более 1 миллиарда долларов в форме XRP.

Предлагая простую в использовании интеграцию KYC в децентрализованные приложения, Qtum сможет ослабить стигму, которая омрачает криптовалюты. При полном соблюдении нормативных требований никто не может сказать, что приложения на основе блокчейн работают вне закона. Это будет особенно полезно для децентрализованных бирж, кредитных платформ, платформ для ставок и других финансовых приложений, которые должны убедиться, что они не обслуживают террористов, преступников и лиц, занимающихся отмыванием денег.

Разработчики создают блокчейн-приложения, чтобы предоставить пользователям финансовый суверенитет, и они это делают, но им по-прежнему необходимо работать в надлежащих рамках для достижения широкого признания.

Что отличает Qtum от других

С добавлением KYC Qtum позиционирует себя как регулируемый вариант для новых и доступных в настоящее время dApps, движущихся вперед. Учитывая бурный рост децентрализованного финансирования, который увеличился с менее чем 1 миллиарда долларов в общей заблокированной стоимости (TVL) в начале 2020 года до текущего уровня, превышающего 40 миллиардов долларов, платформа, на которой размещаются эти приложения и обеспечивает соответствие нормативным требованиям, является чрезвычайно ценной для разработчиков и пользователи одинаковы.

Qtum – это децентрализованная платформа для смарт-контрактов и транзакций с открытым исходным кодом. Он использует механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) для проверки и защиты сети, предлагая протоколы децентрализованного управления, чтобы гарантировать, что сообщество заинтересованных сторон высказывает свои мнения относительно важных решений платформы. QTUM, его собственная криптовалюта, позволяет платформе вознаграждать валидаторов и коллективно стимулировать участников сети. Используя QTUM, пользователи сети платят номинальную комиссию за выполнение транзакций или операций смарт-контрактов, создавая открытую финансовую систему без прав доступа.