QuadrigaCX официально объявила о банкротстве, миллионы по-прежнему отсутствуют

QuadrigaCX официально объявила о банкротстве, миллионы по-прежнему отсутствуют

Источник · Перевод автора

Канадская крипто-биржа QuadrigaCX должна в ближайшее время обанкротиться, заявил в понедельник судья.

Решение судьи Верховного суда Nova Source Майкла Вуда (Michael Wood) означает, что QuadrigaCX, действующая в соответствии с Законом о соглашениях с кредиторами компаний (Companies’ Creditors Arrangement Act, CCAA) с конца января, подаст заявление о банкротстве на следующей неделе, указав, что, вероятно, станет окончательной главой в истории биржи.

Напомним, что биржа сначала подала на защиту кредиторов в рамках CCAA 31 января, заявив, что в то время она не могла получить доступ к криптовалютам на сумму примерно 136 миллионов долларов США и нуждалась в помощи, чтобы вернуть еще 53 миллиона долларов в виде фиатных платежей, которыми владеют сторонние платежные процессоры.

В то время как EY сообщала о некотором прогрессе в восстановлении активов от сторонних процессоров и другой криптобирже, неясно, сколько еще находится в подвешенном состоянии.

Однако, как отметил Вуд, курирующий дело, на предыдущем слушании, биржа вряд ли восстановится. На прошлой неделе Ernst and Young (EY), назначенный судом наблюдатель за биржой, по существу согласился с эти, заявив, что «вероятность того, что Quadriga будет реструктуризирована и выйдет из-под защиты CCAA, кажется маловероятной».

Переход к банкротству даст EY, который станет доверенным лицом биржи, получив более широкие следственные полномочия в отношении недостающих средств компании, а также позволит ей начать распродажу активов, таких как торговая платформа, что может принести некоторый доход, чтобы сделать своих клиентов целыми.

Несмотря на решение о признании Quadriga банкротом, приостановление производства, защищающее биржу и ее директоров от судебных исков, будет действовать недолго. Другое слушание, чтобы обсудить продление этого пребывания было ранее назначено на 18 апреля.

Активы вдовы заморожены

Вуд также постановил утвердить приказ о сохранении активов в отношении поместья Джеральда Коттена (Gerald Cotten), умершего основателя биржи, и его вдовы Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson).

На прошлой неделе EY объяснили, что средства Quadriga «могли быть использованы для приобретения активов, находящихся за пределами корпоративного субъекта», предлагая использовать их не по назначению.

Робертсон сохранит возможность отправлять или получать средства через два счета в Банке Новой Шотландии, которые включают личный счет и корпоративный счет. Тем не менее, EY будет контролировать любую такую деятельность.

Все остальные активы Робертсон, в том числе принадлежащие её фирмам Robertson Nova Consulting Inc., Robertson Nova Property Management Inc. и Seaglass Trust, будут заморожены.

В дополнение к принятию решения в отношении активов Робертсон участники слушаний обратились к сторонним платежным системам, которые могут по-прежнему иметь средства, принадлежащие Quadriga.

Billerfy, Costodian и 1009926 B.C. до 18 апреля должны выяснить, как они хотят делиться информацией с EY. Alto Bureau de Change и Black Banx (ранее WB21) вынуждены возвращать любые активы, которыми они владеют. Другой процессор, VoPay, заявил, что перевернет все средства, не запрашивая плату за обслуживание. EY также был предоставлен доступ к системам другого процессора, POSConnect.

Остается без ответа ряд вопросов, в том числе о том, действительно ли Quadriga владеет теми средствами, на которые претендует, сколько кредиторов и EY повезло в доступе к базам данных биржи. Ожидается, что пятый отчет о проделанной работе EY будет опубликован к 18 апреля.