Работа Auscoin приостановлена после ареста Сэма Карагиозиса

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

27-летний Сэм Карагиозис (Sam Karagiozis) был назван тем человеком, который был арестован 7 марта после рейдов, проведенных австралийским центром отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) и Австралийской федеральной полицией. Вследствие ареста были приостановлены лицензий двух криптовалютных бирж, в которых участвует Карагиозис, включая его спорную общенациональную сеть криптовалютных банкоматов Auscoin.

Auscoin приостановлен после ареста основателя

Карагиозис был арестован на прошлой неделе после серии рейдов, проведенных австралийскими властями в викторианском пригороде Bulleen.

Карагиозису было предъявлено обвинение в хранении, импорте и обороте примерно 30 килограммов контролируемых веществ, включая МДМА, метамфетамин, кокаин и кетамин, через рынки darknet. Полиция утверждает, что Карагиозис сыграл «ключевую роль» в руководстве деятельностью незаконного синдиката наркоторговцев.

Власти также показали, что одна из криптовалютных бирж, приостановленных после ареста Карагиозиса, — Auscoin. Сообщалось, что Karagiozis инвестировал $15 миллионов в Auscoin, который стремился развернуть первую общенациональную сеть банкоматов в Австралии.

Karagiozis а Fixture в австралийских СМИ

Называющий себя «серийный предприниматель» сам Карагиозис в последние годы часто упоминался в австралийских СМИ. В прошлом месяце Auscoin был предметом отчета, транслируемого по телевидению в прайм-тайм, в котором рассказывали о предполагаемом плане компании установить 1200 биткойн-банкоматов как «афере за 80 миллионов долларов», построенная на «грандиозных обещаниях». В то время Auscoin установил четыре машины в Австралии, с предполагаемыми планами финансирования 1200 терминалов через первоначальное предложение монет.

В январе этого года СМИ сообщили, что Карагиозис понес потери в размере 3 млн. австралийских долларов (примерно 2,13 млн. долларов США) во время спекуляций на бирже. Карагиозис также утверждал, что Аuscoin имел оборот в 500 000 австралийских долларов каждую неделю.

В январе 2018 года основатель Auscoin призвал инвесторов покупать BTC, утверждая, что «первый квартал [2018], вероятно, является последней возможностью, которую люди когда-либо получат, чтобы купить биткойн под AUD $20,000 за монету». В декабре 2017 года австралийская звезда тенниса Ник Киргиос (Nick Kyrgios) указал, что он купил BTC у Карагиозис.