Разработчик Ethereum Вирджил Гриффит будет освобожден из тюрьмы в ожидании суда

Источник · Перевод автора

Разработчик Ethereum Вирджил Гриффит будет освобожден из тюрьмы в ожидании суда

Судья постановил, что у Министерства юстиции США достаточно доказательств, чтобы передать дело против разработчика Ethereum Вирджила Гриффита (Virgil Griffith) в суд.

Гриффит, который был арестован в Лос-Анджелесе в День благодарения по обвинению в заговоре с целью помочь Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) узнать больше о криптовалюте для ее собственной выгоды, в понедельник провел предварительное судебное слушание, чтобы определить, есть ли у Министерства юстиции достаточные доказательства установить вероятную причину.

В пятницу прокуратура США в Южном округе Нью-Йорка заявила, что ему было предъявлено обвинение в «нарушении Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act, IEEPA) во время поездки в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР или Северная Корея) с целью проведения презентации». и технические консультации по использованию криптовалюты и технологии блокчейна, чтобы избежать санкций».

Согласно пятничной жалобе, Гриффит попросил — и ему было отказано — разрешение на поездку в Северную Корею, чтобы провести презентацию под названием «Блокчейн и мир». Более того, в жалобе говорится, что Гриффит впоследствии «начал разрабатывать планы, способствующие обмену Криптовалютой-1 между КНДР и Южной Кореей», несмотря на то, что он знал, что это нарушит санкции США против КНДР.

После слушания в понедельник днем Брайан Кляйн (Brian Klein) из Baker Marquart, который представляет Griffith, заявил в своем заявлении, что разработчик будет освобожден из тюрьмы после публикации облигации.

Он добавил:

«Мы очень рады, что сегодня судья обнаружил, что Вирджил должен быть освобожден из тюрьмы в ожидании суда. Мы оспариваем непроверенные обвинения в уголовной жалобе. Вирджил с нетерпением ожидает своего дня в суде, когда полная история может выйти».

Кляйн представлял ряд известных людей в мире криптовалют и кибербезопасности, включая предпринимателя биткойнов Чарли Шрема (Charlie Shrem) и исследователя безопасности Маркуса Хатчинса (Marcus Hutchins).

Кляйн договорился об урегулировании спора с Кэмероном (Cameron) и Тайлером Винклевоссом (Tyler Winklevoss), которые подали в суд на Шрем в ноябре 2018 года, утверждая, что он должен им 26 миллионов долларов в биткойнах. Хатчинс, который был обвинен властями США в создании вредоносной программы Kronos, признал себя виновным и был приговорен к году контролируемого освобождения, причем судья по делу рекомендовал подать прошение о помиловании.