Разработчик мобильных игр Tapinator запускает сервис «NFT500»

Источник · Перевод автора

Tapinator, публичный издатель мобильных игр, базирующийся в Нью-Йорке, объявил о планах запустить новую услугу кастинга по подписке, ориентированную на нефункционирующие токены, или NFT, что подчеркивает растущую популярность цифрового искусства.

Запущенный летом 2021 года, NFT500 будет содержать коллекцию «голубых фишек» NFT от цифровых и традиционных художников, которые подписчики смогут «транслировать» со своих устройств дома или на работе. Сервис также будет использовать недавно выпущенный токен NFT500, который позволяет подписчикам получать выгоду от повышения цен на коллекцию произведений искусства, размещенную на NFT500.

Илья Николаев, генеральный директор Tapinator, сказал, что услуга подписки основана на предвидении того, что энтузиасты NFT в будущем предпочтут использовать услугу подписки для показа своего любимого искусства вместо того, чтобы тратить неисчислимые суммы на свою коллекцию NFT.

Он объяснил:

«Когда мы оглядываемся на несколько лет, мы представляем себе потребителей с экранами в своих домах, отображающими цифровое искусство на основе NFT. Мы ожидаем, что существенное большинство этих потребителей предпочтут не тратить десятки или сотни тысяч долларов на коллекции NFT, а скорее воспользуются нашей службой подписки на основе NFT, чтобы отбрасывать части из нашей коллекции на свои стены».

Как и другие участники рынка, Tapinator осознал взрывной потенциал роста NFT. Его служба подписки позволит пользователям выйти на этот растущий рынок без необходимости покупать оригинальные произведения искусства. Тем не менее, бум NFT говорит о том, что энтузиасты искусства готовы платить больше за предметы высокого класса. Показательный пример: цифровой художник Майк Винкельманн, также известный как Бипл, в начале этого месяца заработал на аукционе NFT 69,3 миллиона долларов за свою работу «Everyday».

NFT пронизывают не только индустрию искусства, но и спорт, роскошные часы и даже рынок парфюмерии и парфюмерии. Согласно новому исследованию nonfungible.com, рынок NFT в 2020 году вырос на 299%.