Разработчики Grin согласились изменить дорожную карту технического развития

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Токен Grin, ориентированный на конфиденциальность, провел совещание разработчиков, на котором они согласились отложить внесение изменений в запланированные обновления пробной версии в обозримом будущем.

Этот шаг направлен на то, чтобы обеспечить производителям ASIC возврат инвестиций в уже построенные ими микросхемы, а ранее запланированный отказ от чипов Cuckatoo32s будет отложен до 2021 года.

После публичного изменения жизнеспособности и неизбежности однокристальных интегральных схем (из-за улучшения плотности тепла, снижения первоначальных затрат и потенциально снижения затрат на электроэнергию) технологической узурпации, Grin больше не поддерживает майнеров массового рынка, которые были вынуждены Рынок заставляет запускать графические процессоры.

Первоначально команда взяла на себя обязательство держать ASIC на одной микросхеме «в страхе», но теперь, когда специфичные для Grin ASIC, дифференцированные по ASIC SHA256, достигли позиции доминирования на рынке и доступности, команда взяла на себя обязательство только исключить Cuckatoo31 из реестр.

«Короче говоря, предотвращение однокристальных ASIC больше не кажется целесообразным или выполнимым, но более ранняя версия меня так и думала, что привело меня к поэтапному отказу», — написал разработчик Grin Джон Тромп (John Tromp).

По словам Тромпа, три литейных завода, Samsung, TSMC и Intel, смогут производить все более эффективные интегральные микросхемы Cuckatoo32, чьи надежды на поддержку обеспечат производителям уверенность в продолжении производства.

Тромп «на 90 процентов» уверен, что C32 готовы к развертыванию, но отметил, что «в худшем случае основной графрат упадет, и майнеры GPU будут рады забрать вторичные средние». «C31-это предрешенный вывод».

Он написал CoinDesk, Cuckatoo31s, «в настоящее время он имеет вес 2 ^ 8 * 31 = 7936, и увидит, что этот вес будет линейно уменьшаться, начиная примерно с 15 января 2020 года, в течение примерно 31 недели, до 2 ^ 8 * 0 = 0, в этот момент он фактически исчез, оставив только C32».

Разработчики также отметили, что со временем, если возникнет причина отделить Cuckatoo31s, простое обновление кода позволит Cuckatoo33s вытеснить устаревшую технологию. Хотя это решение также будет отложено на 18 месяцев.

Дополнительные обновления

Известный разработчик Yeastplume сказал: «Во-первых, как вы знаете, 2.0.0 уже не за горами, что является нашим первым запланированным хард-форком (или вы можете назвать его« сетевым обновлением », если хотите). К счастью для нашей текущей ситуации, это принудительное обновление, что означает, что все пользователи Grin должны будут обновить свое программное обеспечение до версии 2.0.0».

Усилия Yeastplume по обеспечению усыновления наступают после нескольких месяцев несовместимости в сети, вызванной предыдущим обновлением, которое не получило полного усыновления. «По каким-то причинам многие пользователи и особенно биржи не поспевают за последними версиями Grin», — написал он, что вызвало недопонимание между Grin и их кошельками.

Чтобы обеспечить полное соответствие, Yeastplume сказал, что «все текущие версии Grin перестанут работать с HF-блоком через несколько недель», надеясь, что это не станет неожиданностью, когда пользовательские узлы закроются.

Он также указал на предстоящие изменения в структуре управления, в том числе на период запроса комментариев, который предусматривает более активное участие сообщества, а также более медленное развертывание запланированных обновлений.

Кроме того, он сказал, что код 2.0.0 «намного лучше выполняет проверку версий, и программное обеспечение должно лучше информировать пользователей о потенциальных несовместимостях, что, как мы надеемся, очень поможет, когда нам придется внедрять новые функции для поддержки будущих технологий.