Разработчики ядра Ethereum рассматривают более частые и мелкие хард-форки

Разработчики ядра Ethereum рассматривают более частые и мелкие хард-форки

Источник · Перевод автора

Разработчики ядра Ethereum (ETH) рассматривают возможность внедрения более частых и более мелких хард-форков, согласно последней двухнедельной встрече, состоявшейся 12 апреля.

Вопрос о времени между хард-форками – или обновлениями в сети – был поднят модератором собрания Тимом Бейко (Tim Beiko), который сослался на него как на постоянную тему обсуждения. Затем другой разработчик начал обсуждение, сославшись на ранее выраженную позицию основного разработчика Алексея Ахунова (Alexey Akhunov) в пользу более коротких периодов между форками.

Чтобы «проверить температуру» позиции разработчиков по времени жесткой вилки (форка), разработчик спросил, был ли кто-либо по вызову «открытым для жестких форков всего за три месяца». Первые три ответа на вопрос были отрицательными или предварительными, разработчик Джозеф Делонг (Joseph Delong) назвал три месяца «слишком быстрыми […] для оборота».

Другой разработчик, Мартин Холст Свенде (Martin Holst Swende,), подвел итоги, заявив:

«До тех пор, пока мы не привязаны к большим хард-форкам каждые три месяца это больше похоже на окна возможностей, когда все будет готово».

Другой разработчик указал, что команде еще предстоит завершить хард-форк в течение шести месяцев, предположив, что «есть пара вещей, которые нам, вероятно, нужно автоматизировать, чтобы сделать это действительно хорошо».

Разработчики также ссылались на эту тему, как ранее обсуждавшуюся на форуме разработчиков Ethereum. В первом посте обсуждения от 15 марта Бейко изложил плюсы и минусы более мелких и более частых хард-форков, отметив, что команда обсуждала эту тему в своем заявлении в тот же день.

Некоторые аргументы в пользу включают, что такой шаг привел бы к более частым обновлениям протокола, а также позволил бы группе отделить проблемы и лучше изолировать изменения и сократить время развертывания обновлений, которые требуют нескольких вилок. Кроме того, процесс тестирования, возможно, будет проще, поскольку будет меньше EIP для тестирования и меньше EIP-взаимодействий для проверки.

Тем не менее, были также приведены аргументы в пользу более крупных и менее частых жестких форков, таких как тот факт, что они оставляют достаточно времени для оценки безопасности. Менее частые хард-форки требуют реже обновлений клиента и координации действий пользователя. В случае частых жестких форков ошибка в форке также может привести к задержке следующей форка.

Как сообщал Cointelegraph ранее на этой неделе, отчет, опубликованный аналитическим веб-сайтом DApp.com по децентрализованным приложениям (DApp), показал, что у Tron (TRX) самая быстро растущая база пользователей DApp, в то время как база пользователей Ethereum DApp сокращается.

Также на этой неделе Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinso), соучредитель Ethereum и IOHK, компании, стоящей за Cardano (ADA), раскритиковал подход Ethereum и Eos (EOS) к разработке.