Red Hat укрепляет крайние особенности RHEL 8.4

Источник · Перевод автора

Новые функции Red Hat Enterprise Linux (RHEL) настроены для обеспечения лучшей удаленной поддержки периферийных сетей, где устройства с ограниченным процессором и памятью могут представлять проблемы управления.

RHEL 8.4, анонсированный на этой неделе на Red Hat Summit, имеет новую возможность отправлять более легкие универсальные базовые образы и разработан для потенциально менее функциональных периферийных устройств, что позволяет клиентам Red Hat более гибко развертывать периферийные приложения.

В дополнение к новой версии RHEL, Red Hat объявила об обновлениях Podman, механизма контейнеров с открытым исходным кодом, который позволит пользователям управлять широко развернутыми контейнерами с единой консоли, а также об обновлении OpenShift, которое добавляет поддержку небольших кластеров и удаленных сотрудников. node упрощает использование Kubernetes в местах с ограниченными ресурсами.

По словам Дэйва Маккарти (Dave McCarthy), вице-президента по инфраструктурной практике IDC, это дает много преимуществ компаниям, внедряющим системы периферийных вычислений. Новые функции предлагают большую степень детализации при развертывании беспроводных обновлений на периферийных устройствах, которые могут быть ограничены в вычислениях или иметь ограниченный доступ к широкополосным сетям. В результате возможность вытолкнуть только части образа программного обеспечения в качестве обновления может быть намного эффективнее, чем, например, развертывание нового образа.

«Поэтому, когда у вас есть устройство в периферийном развертывании, последнее, что вам нужно, – это кирпичить его и обновлять вручную», – сказал он. «Итак, теперь у вас есть интеллектуальный откат, удаленное обновление, планирование – множество вещей, которые ограничивают время простоя».

По словам Кристиана Рено (Christian Renaud), директора по исследованиям в 451 Research, шаги Red Hat идут в ногу с развитием рынка периферийных вычислений, который быстро набирает обороты, поскольку развертывания переходят от проверки концепции к более крупномасштабным развертываниям периферийных устройств. «Рынок периферийных устройств перешел от единицы и пары к сотням и тысячам развертываемых устройств», – сказал он.

Это изменение происходит быстро, и в ряде настроек требуются более продвинутые функции. На промышленных предприятиях периферийные вычисления используются для таких вещей, как профилактическое обслуживание и оптимизация процессов за счет выполнения анализа в реальном времени вблизи производственного цеха. Розничные продавцы все больше интересуются периферийными вычислениями для интеграции управления запасами, точками продаж и управления сотрудниками в дискретную, удаленно управляемую структуру.

Усилия Red Hat направлены на создание гибкой программной базы, способной работать в различных средах. «Edge – это довольно горизонтальный рынок», – сказал Клифф Гросснер (Cliff Grossner), вице-президент по исследованиям Dell’Oro Group. «Мы все думаем, что у Google [и] Amazon есть эти централизованные центры обработки данных, и они есть, но у них также есть сотни точек присутствия по всему миру, чтобы быть ближе к конечным пользователям», – сказал он.

И хотя Google и Amazon доминируют в сфере периферийных вычислений, их предложения представляют собой вертикально интегрированные проприетарные решения, которые Red Hat построила на основе сложных задач, – сказал Рено. «Мы находимся в начале рынка периферийных устройств, в его неловкие, долговязые подростковые годы, поэтому не факт, что люди останутся с этими поставщиками», – сказал он. «Всегда есть предприятия, которые хотят застраховать свой риск от одного поставщика, приняв решения с открытым исходным кодом».

Red Hat также объявила, что компания работает над сертифицированной платформой Linux для дорожных транспортных средств. Red Hat сообщила, что в партнерстве с Exida, экспертом в области функциональной безопасности и нормативно-правового регулирования, компания будет работать над созданием базы программного обеспечения с открытым исходным кодом для использования автопроизводителями в своих автомобилях.