Регулятор ценных бумаг Малайзии зарегистрировал три криптовалютные биржи

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (Securities Commission, SC) зарегистрировала криптовалютные биржи Luno Malaysia, Sinegy Technologies и Tokenize Technology, сообщается в пресс-релизе 4 июня.

Как сообщается, в соответствии с законом крипто-биржи должны зарегистрироваться в SC, а недавно одобренным биржам потребуется до девяти месяцев для достижения соответствия нормативным стандартам SC.

В заявлении, переданном Cointelegraph, Luno заявила, что вышеупомянутые три биржи являются единственными зарегистрированными биржами цифровых активов, действующими в Малайзии. Генеральный директор Luno Юго-Восточной Азии Дэвид Лоу (David Low) сказал:

«Мы тесно сотрудничаем с регулирующими органами и банками, чтобы завершить работу по покупке, продаже и хранению криптовалют и цифровых активов, которые, как мы считаем, являются будущим денег. Регулирование в конечном итоге принесет ясность и защиту потребителям, и обеспечит, чтобы все предприятия криптовалюты имели адекватные стандарты для защиты инвесторов и их средств».

SC представил 15 января 2019 г. распоряжение «Рынки капитала и услуги (Предписание ценных бумаг) (цифровая валюта и цифровой токен)», а вскоре 31 января — пересмотренное Руководство по признанным рынкам.

Как ранее сообщалось в Cointelegraph, сервисный заказ 15 января окончательно классифицировал криптовалюты как ценные бумаги, что означает, что они подпадают под юридическую компетенцию SC.

С января SC опубликовал два документа, адресованных общественности, с целью сбора отзывов о предлагаемых правилах первичного предложения монет (ICO) в качестве одного из пунктов своей повестки дня.

В Канаде Канадские администраторы ценных бумаг и Канадская организация по регулированию инвестиционной отрасли выпустили документы для общественного обсуждения предлагаемых правил криптовалюты, на которые основная биржа Kraken ответил с резким несогласием и критикой. Одним из основных требований Kraken в его ответе было то, что ни криптовалюты, ни соглашения между биржами и пользователями вообще не являлись ценными бумагами.