Регулятор Онтарио позволяет тесту запуска токенов безопасности провести вторичную торговлю

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (Ontario Securities Commission, OSC) позволяет запускать токенизацию, чтобы облегчить торговлю ее токенами на вторичном рынке, предоставляя компании регулятивное облегчение на короткое время.

Согласно заявлению OSC, TokenGX, аффилированному с TokenFunder, получил зеленый свет для пилотного проекта по сбору данных о торговле на вторичном рынке. Торговые операции помогут TokenFunder, стартапу, который помогает другим фирмам привлекать средства посредством продажи токенов, обеспечивают ликвидность для инвесторов, заявил регулятор.

И TokenGX, и TokenFunder работают на общедоступной цепочке блоков Ethereum, поэтому начальные предложения токенов, а также торговые операции на вторичном рынке видны всем.

Компания TokenGX является первой компанией, одобренной OSC для проведения таких испытаний.

Это не первый случай, когда регулятор предоставил помощь TokenFunder для проектов, связанных с токенами. В октябре 2017 года OSC освободил стартап от требования о регистрации дилера и одобрил первоначальное предложение токенов TokenFunder, что открыло путь для предложения его токенов FNDR.

В апреле этого года TokenGX стал освобожденным рыночным дилером в Альберте, Британской Колумбии, Онтарио и Квебеке, чтобы он мог управлять своей основной платформой распределения, которая распространяет токены. Согласно заявке, TokenGX работает в других юрисдикциях для получения разрешения на управление вторичным рынком.

Вторичная торговля будет проходить на платформе, разработанной TokenGX под названием FreedomX, и будет ограничена продавцами и покупателями, которые являются резидентами Онтарио и включены в белый список как инвесторы, которые прошли через процессы TokenGX, которые знают ваши клиенты.

Любой участник на платформе может создавать новые ордера, и торговля выполняется по умным контрактам после того, как трейдеры совершают сделку через интерфейс книги заказов. Платформа открыта как для аккредитованных, так и для розничных инвесторов, но объем торгов для розничных инвесторов не может превышать 2500 долларов.

Регулятор также заставляет инвесторов оплачивать сделки с помощью «токенов сальдо расчетов», а не с использованием фиксированной валюты. Token GX будет покупать и продавать эти токены по фиксированной цене в один канадский доллар. Балансные токены могут быть получены путем перевода средств на доверительный счет пользователя, находящийся в ведении канадского хранителя, который не был указан регистрационным органом, и эти токены нельзя использовать совместно с кошельками вне системы TokenGX.

Токены FNDR можно продавать на вторичной платформе, а также токены, выпущенные не более чем десятью эмитентами из Онтарио, которые уже выпустили токены с TokenGX. Финансовая отчетность этих эмитентов должна регулярно проверяться TokenGX в рамках пилотного проекта.

Token Funder участвует в 10-месячной программе ускорителей блокчейна Creative Destruction Lab (CDL), отмечается в заявлении. Тот факт, что TokenFunder базируется в Онтарио и принадлежит корпорации в канадской провинции, также был плюсом для комиссии.