Регулятор выборов в США дает предварительное одобрение кампании

Источник · Перевод автора

Федеральная избирательная комиссия (Federal Election Commission, FEC) предварительно одобрила токен ERC-20, выданный Омаром Рейесом (Omar Reyes), для использования в программе стимулирования его кампании в Конгрессе. FEC рассмотрел проект монеты в проекте консультативного заключения 5 июля.

Согласно проекту письма, FEC полагает, что Рейес имеет право издать свой «Omar2020Token» (OMR) на базе Ethereum в рамках своей кампании по вступлению в Палату представителей Соединенных Штатов из 22-го округа Конгресса Флориды.

FEC утверждает, что, поскольку жетоны по сути являются сувенирами, без денежной оценки, комитет Рейеса может выдавать их в качестве добровольных стимулов:

«Комиссия приходит к выводу, что Комитет может распространять токены OMR среди добровольцев и сторонников в качестве стимула для участия в волонтерской деятельности, как описано в запросе, поскольку токены OMR не являются компенсацией; скорее, токены OMR материально неотличимы от традиционных форм сувениров кампании, и ничто в законе или правилах Комиссии не запрещает комитету кампании распространять бесплатные сувениры кампании среди добровольцев или сторонников».

Как отмечено в проекте, эти токены на основе блокчейна Ethereum предназначены для использования только в качестве стимулов кампании. Кампания Omar2020, как сообщается, завершится призами, присужденными трем лучшим держателям OMR, но удалит свой контракт с Ethereum и избавится от оставшихся токенов после завершения кампании.

Ранее в 2014 году FEC написал консультативное заключение о финансировании кампаний с криптовалютой номер один, биткойн (BTC). Затем FEC заявил, что кампании могут получать BTC как пожертвования, но только как пожертвования в натуральной форме, то есть как пожертвование товаров и услуг, а не как деньги. Это означает, что BTC нельзя использовать в транзакциях напрямую, но можно конвертировать в бумажные деньги и вносить на хранение.

Как ранее сообщал Cointelegraph, оба кандидата в президенты от Демократической партии Эрик Сваэлвелл (Eric Swalwell) и Эндрю Янг (Andrew Yang) предложили принять пожертвования на криптовалюту для своих кампаний.