Регуляторный орган Кореи закрывает 11 криптовалютных бирж до установленного срока

Регуляторный орган Кореи закрывает 11 криптовалютных бирж до установленного срока

Источник · Перевод автора

По сообщениям местных СМИ, главный финансовый регулятор Южной Кореи закроет 11 криптовалютных бирж, предположительно участвующих в мошеннических схемах банковских счетов. Между тем, приближается крайний срок, в течение которого все криптобиржи должны соблюдать правила страны, и большинство из них не смогли выполнить требования.

11 криптобирж могут быть закрыты

Главный финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC), как сообщается, закроет 11 криптовалютных бирж, сообщило в понедельник издание The Korea Herald со ссылкой на неназванные источники в отрасли.

Источники добавили, что 11 криптобирж предположительно использовали мошеннические коллективные банковские счета, и FSC планирует уведомить прокуратуру и полицию о предполагаемой незаконной деятельности, отметив, что биржи не смогут получить одобрение FSC для продолжения своей деятельности. Имена бирж не разглашаются.

Криптообменники должны получить одобрение FSC до 24 сентября, чтобы продолжить работу. Некоторые попытки предоставить больше времени для обменов в соответствии с правилами, например, со стороны конгрессмена Партии народной власти Чо Мён Хи (Cho Myeong-hee), которая надеялась продлить крайний срок до 24 декабря, были отклонены. FSC придерживается своего крайнего срока 24 сентября, заявляя, что криптовалютным биржам уже предоставлен шестимесячный льготный период.

Одно из требований заключается в том, чтобы криптовалютные биржи вступили в партнерские отношения с местными банками для открытия счетов с реальными именами для клиентов. Однако банки неохотно сотрудничают с биржами, кроме первой четверки: Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit. Без возможности предлагать учетные записи с реальными именами биржам придется прекратить операции.

Несколько бирж среднего размера уже объявили о планах закрыть или приостановить предоставление услуг, сообщает издание, добавив, что Darlbit прекратил свою деятельность 15 июля. CPDAX заявила 30 июля, что прекратит предоставление услуг 1 сентября, подчеркнув: «Это не временная, а постоянная мера по закрытию бизнеса. Те, у кого на счету есть криптовалюты, должны вывести их до 15:00. 31 августа».

Другое требование – биржи должны получить сертификат системы управления информационной безопасностью (СМИБ). Многие криптобиржи в Южной Корее также испытывают трудности с соблюдением требований этой сертификации. В публикации отмечается, что биржа Bitsonic, например, 30 июля объявила, что временно прекратит предоставление услуг для обновления своих систем обслуживания, чтобы соответствовать требованиям СМИБ.