Регуляторы Великобритании одобрили первый криптовалютный хедж-фонд

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

По сообщению Bloomberg, Prime Factor Capital был первым крипто-хедж-фондом, утвержденным Управлением по финансовому поведению в качестве полномочного менеджера альтернативных инвестиционных фондов.

Несмотря на одобрение британского сторожевого пса, фирма будет соблюдать европейские правила. В соответствии с этими рекомендациями фирме будет разрешено владеть активами, находящимися под управлением, более 100 миллионов евро. Это первое агентство, утвержденное для инвестирования исключительно в класс активов криптовалюты.

Основатели полагают, что, сосредоточившись на одном классе активов, даже том, который вызывает недоверие на рынке, они превзойдут своих глобальных конкурентов и станут надежным авторитетом в криптовалюте.

«Большинство средств для инвестирования в криптовалюты выходят за рамки регуляторов, и это большая проблема на рынке с такой плохой репутацией», — сказал Bloomberg Адам Гримсли (Adam Grimsley), главный операционный директор Prime Factor.

Prime Factor обязан назначить кастодиана в соответствии с правилами ЕС для обеспечения и подтверждения доходов инвесторов и активов фонда. Этот хранитель будет действовать независимо от фирмы, а также обеспечивать сверку денежных потоков.

Согласно заявлению компании, фирма управляет фондами для профессиональных и институциональных инвесторов, включая состоятельных частных лиц, семейные офисы и частных управляющих.

Публичной информации об инвестиционной стратегии фирмы нет. Команда состоит из бывших сотрудников Blackrock, Legal & General, Goldman Sachs и Deutsche Bank.

На своем веб-сайте генеральный директор компании Ник Недермовве опубликовал отчет под названием «Ошибка необеспеченных стабильных монет», в котором он утверждал, что необеспеченные стабильные монеты являются проблематичными. Он также рассматривал такие темы, как масштабируемость биткойнов.

Компания не ответила на запрос о комментарии.

Ранее Prime Factor Capital объявила о начале раунда акционерного финансирования со Speedinvest, европейским инвестором Fintech, и Entrepreneur First, талантливым инвестором.