Рейтинг ICO урегулирован с SEC из-за предполагаемых нарушений в рекламе

Рейтинг ICO урегулирован с SEC из-за предполагаемых нарушений в рекламе

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) обвинила российское аналитическое агентство ICO Rating в $ 268 998 за нарушение положений, запрещающих рекламирование, согласно объявлению от 20 августа.

В объявлении SEC заявил, что рейтинг ICO нарушил положения, запрещающие рекламирование, в разделе 17 (b) Закона о ценных бумагах 1933 года, так как не раскрыл платежи, полученные от эмитентов первичного размещения монет (ICO), которые он оценил и опубликовал на своей платформе. Мелисса Ходжман (Melissa Hodgman), заместитель директора Отдела исполнения SEC, сказала:

«Законы о ценных бумагах требуют, чтобы промоутеры, в том числе физические и юридические лица, раскрывали компенсацию, которую они получают за рекламу инвестиций, чтобы потенциальные инвесторы знали, что они просматривают платную рекламную продукцию. […] Это требование применяется независимо от того, выпускаются ли рекламируемые ценные бумаги с использованием традиционных сертификатов или на блокчейне».

Не признавая или не опровергая выводы SEC, ICO Ratings якобы согласился прекратить и воздерживаться от совершения любых будущих нарушений этих положений, выплачивая проценты за вымогательство и предубеждение в размере 106 998 долларов США и гражданский штраф в размере 162 000 долларов США.

Ранее в августе Cointelegraph сообщал, что SEC достигла урегулирования на сумму 7 миллионов долларов США с владельцем PlexCorps Домиником Лакруа (Dominique Lacroix), деловым партнером Sabrina Paradis-Royer и PlexCorps по предположительно мошеннической ICO. SEC пришла к выводу, что обвиняемые привлекли 8 269 218 долларов через PlexCoin ICO.

Также в этом месяце базирующаяся в Новой Англии фирма SimplyVital Health, Inc. договорилась с SEC о якобы незарегистрированной ICO в размере 6,3 млн долларов. Не подтверждая и не опровергая утверждений о том, что он нарушил определенные аспекты Закона о ценных бумагах 1933 года, SimplyVital согласился на постановление о прекращении и отказе от прав, наложенных SEC.