Репортер NYT: Facebook ищет венчурный капитал на $ 1 млрд для крипто-проекта

Репортер NYT: Facebook ищет венчурный капитал на $ 1 млрд для крипто-проекта

Источник · Перевод автора

Facebook, как сообщается, ищет поддержки от различных венчурных компаний (VC) для разработки своего предполагаемого цифрового токена, пишет репортер из Нью-Йорк Таймс (NYT) Натаниэль Поппер (Nathaniel Popper) 8 апреля.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Поппер заявляет, что Facebook ищет сумму в 1 миллиард долларов для развития своего проекта криптовалюты. Он заявляет, что поиск внешних инвестиций может привести проект в большее соответствие с децентрализованным принципом крипто-сообщества:

«Учитывая, что одной из главных привлекательностей блокчейн-проектов является децентрализация, привлечение внешних инвесторов может помочь Facebook представить проект как более децентрализованный и менее контролируемый Facebook».

Поппер добавил, что заявленный проект является стабильной монетой, которая будет привязана к корзине иностранных валют, находящихся на банковских счетах.

Слухи о «токене Facebook» всплыли в декабре прошлого года в отчете Bloomberg. Затем публикация сообщила, что токен будет использоваться для денежных переводов, осуществляемых в службе обмена сообщениями WhatsApp, и будет фокусироваться на рынке денежных переводов в Индии.

В феврале 2019 года NYT сообщило, что токен можно будет использовать в приложениях Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, что обеспечит доступ к нему примерно 2,7 миллиарда пользователей каждый месяц. Анонимные источники сообщили NYT, что в Facebook было задействовано более 50 инженеров для разработки своей криптовалюты. Кроме того, Facebook, как сообщается, начал покупать «Монету Facebook» вокруг неназванных криптообменников.

Что касается венчурного капитала, партнер-основатель Future Perfect Ventures Джалак Джобанпутра (Jalak Jobanputra) заявил в феврале, что рынок крипто-медведей оказал сильное влияние на венчурные компании. Отвечая на вопрос, существует ли тенденция оценки дисконтированных предприятий в пространстве цифровых валют, Джобанпутра сказал, что «учитывая, насколько объемы сократились за последний год, я не удивлюсь, если мы увидим снижение оценок на вторичных рынках для некоторых из этих компаний».