Репрессивные меры правительства Китая и дешевая гидроэлектроэнергия: майнеры мигрируют с севера на юг Китая

Репрессивные меры правительства Китая и дешевая гидроэлектроэнергия: майнеры мигрируют с севера на юг Китая

Источник · Перевод автора

Согласно местным отчетам, китайские майнеры биткойнов начали мигрировать на юг из Северного Китая. Операторы испытывают трудности и переводят майнинговые предприятия на дешевую гидроэнергию. Отзывы также показывают, что местным властям угрожают 64 майнинговым предприятиям в префектуре Юньнань. Источники сообщают, что выброс гидроэлектростанции вызвал ряд исследований по всему региону.

Региональные отчеты раскрывают, что ряд операций по добыче биткойнов расширяется и перемещается из районов Северного Китая в регионы Южного Китая. 22 мая news.Bitcoin.com сообщил, что у шахтеров в провинции Сычуань в Китае возникли проблемы с нехваткой электроэнергии. Более свежие новости показывают, что органы местного самоуправления вновь испытывают трудности с владельцами майнинговых предприятий.

Несмотря на некоторые проблемы, связанные с нехваткой и местным правоохранительным органом, майнеры переходят с тепловых электростанций на гидроэнергетические операции в южных провинциях Китая. Финансовый обозреватель 8btc Винсент Тех (Vincent Teh) уточняет, что «20–35% гидроэлектростанций, работающих на гидроэлектростанциях, вакантны в северном китайском провинции Юньнань, Гуйчжоу и провинции Сычуань». Отчет Тех добавляет:

«Для более дешевого электричества китайские крипто-майнеры часто путешествуют на большие расстояния или даже рискуют».

Местный репортер обсудил ситуацию с майнерами биткойнов, работающими в Сычуани, и пояснил, что фермы в провинции не «насыщены и остро нуждаются в буровых установках». Далее выяснилось, что когда шахтеры поднимаются и перемещают операции из Северного Китая в Южный Китай, степень миграции может занять от 10 до 17 дней. Сезон дождей начался, и это означает, что гидроэнергетика будет более обильной в течение следующих нескольких месяцев. Китайские майнеры годами мигрировали туда-сюда с севера на юг.

Кроме того, Тех поговорил с китайским майнером по имени Ян Хаолинь (Yang Haolin), который объяснил, что во Внутренней Монголии и провинции Синьцзян цена электроэнергии составляет около 0,35 китайских юаней за киловатт-час (кВтч) или 0,04 доллара. В Юньнани, провинции Сычуань и Гуйчжоу цены могут составлять около 0,2 китайских юаней за кВтч. «Этот год уже не такой, как прежде», – подчеркнул Хаолин.

«Многие владельцы майнинговых ферм, которые подписали ежегодные контракты с тепловыми электростанциями, выбирают дефолт. M21, работающий на тепловой энергии, приносит прибыль в пять китайских юаней в день, а с гидроэнергией – 15 китайских юаней в день». Хаолин также добавил, что, по его мнению, большинство мигрирующих майнеров биткойнов уже ушли.

Несмотря на усилия по миграции в Китае, город Юньнань оказывает давление на конкретные операции, которые не соответствуют нормативной политике. Гидроэлектростанции являются крупной промышленностью в Юньнани и Сычуани, и в этих регионах проживает большое количество майнеров биткойнов. Тем не менее, недавний сброс на электростанции призвал власти приехать в регион и расследовать все операции с использованием большого количества электрических ресурсов.

В префектуре Юньнань законодатели в Дэхонге угрожают 64 операциям по добыче полезных ископаемых, которые обвиняются в незаконности. В результате взрыва на гидроэлектростанции Юньнань пострадали пять человек и шесть человек погибли. На улице говорят, что лидеры Юньнани и Сычуани будут разгонять незаконные операции по добыче полезных ископаемых, которые пропустили из-за разрешения местных властей.