Решение проблем с низкой процентной ставкой в традиционной банковской системе

Источник · Перевод автора

Общий финансовый ландшафт быстро меняется, поскольку традиционные центры влияния, такие как банки, страховые компании и другие финансовые учреждения, сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны быстрорастущей экосистемы децентрализованного финансирования или DeFi. По данным DeFi Pulse, только за последний год общая стоимость активов, заблокированных в протоколах DeFi, выросла более чем на 600% и составила 47,85 млрд долларов на момент написания, поскольку их решения помогают открыть «когда-то недоступную» финансовую экосистему для всех.

Банковская система, например, сталкивается с многочисленными проблемами и препятствиями для входа, которые подрывают пространство, включая высокие транзакционные издержки и затраты на обслуживание, медленное время транзакций, низкие нормы сбережений, недостатки централизации, банкротства банков и законы о предоставлении финансовой помощи. Эти проблемы приводят к тому, что банки постепенно отказываются от своих позиций в финансовой системе, а блокчейны DeFi готовы принять руины в будущем.

Новый взгляд на традиционный банкинг

Как уже упоминалось, традиционная банковская система, особенно в развитом мире, эффективно предлагает своим клиентам низкие или отрицательные нормы сбережений. Японская процентная ставка установлена ​​Банком Японии (BoJ) на уровне ничтожных 0,1%, предлагая инвесторам небольшую прибыль.

В основе революции DeFi лежат новые проекты, предлагающие финансовые решения, помогающие решить эти проблемы в традиционных финансах. Среди проектов восходящей звезды Clever DeFi – один из лидеров в решении проблем с процентными ставками и низкими сбережениями.

Clever DeFi, программа автоматического начисления процентов

Clever DeFi, запущенный в 2020 году, позволяет пользователям максимизировать свой интерес с помощью автоматической программы выплаты процентов, доступной для всех держателей собственных токенов CLVA. Предоставляя первую в своем роде платформу для получения процентов, держатели токенов CLVA могут получать до 11% раз в две недели, выплачиваемые прямо на свои кошельки, не связанные с хранением. Общий объем предложения CLVA будет выплачиваться в виде процентных ставок – через 888 двухнедельный срок или через 34,15 года.

Принимая это во внимание, держатели токенов CLVA могут зарабатывать до 307% сложных процентов в течение первого года владения цифровыми активами, в то время как, согласно веб-сайту FDIC, вкладчики в США зарабатывают 0,04% еженедельной прибыли на сберегательных счетах – или немного. более 2% годовых.

Однако, несмотря на то, что DeFi предлагает решения для традиционной финансовой системы, она также сталкивается с серьезными проблемами, такими как высокая стоимость газа на Ethereum и высокие требования к ставкам, затрудняющие использование преимуществ или стимулов, предоставляемых DeFi.

Для сравнения, держатели токенов CLVA не обязаны ставить какие-либо токены, блокировать свои средства или соблюдать какие-либо условия для получения вознаграждения по процентам. Наличие токенов CLVA автоматически дает вам право на получение процентных вознаграждений.

Еще один ключевой спад в сфере DeFi – это безудержные случаи, когда инвесторы теряют миллионы своего инвестиционного капитала, пытаясь найти следующий топ-проект. Clever DeFi защищает своих клиентов от взлома, блокируя свои закрытые ключи в зашифрованном сейфе с помощью механизма временной блокировки, который «позволит получить доступ к ключам только по прошествии 12 месяцев; 15 апреля 2022 г. ».

Кроме того, платформа поддерживает цену, контролируемую рынком, поскольку первоначальная поставка токенов CLVA была выплачена инвесторам с самого начала. Команде не выплачиваются средства, что обеспечивает децентрализацию и исключает любую возможность того, что член команды сбросит токены на рынок.

Наконец, Clever DeFi также использует уникальную систему распределения, закодированную в проверенные смарт-контракты BlockHunters, чтобы минимизировать любые расходы на газ при выплате процентов держателям CLVA.