Rewind расширяет резервное копирование и восстановление данных SaaS на Trello

Источник · Перевод автора

Программное обеспечение для командного взаимодействия и совместной работы показало свою истинную ценность за последние 12 месяцев, когда компании во всем спектре быстро перешли на удаленную работу. От Zoom до Slack и далее компаниям, которые еще не полностью использовали цифровую рабочую силу, не было предоставлено большого выбора – либо тонуть, либо плыть.

Однако с учетом того, что в 2020 году расходы на облачные технологии резко возрастут, а эта тенденция сохранится в 2021 году и в последующие годы, это открывает ящик Пандоры для компаний, использующих гигантский жесткий диск в небе – насколько безопасны все их данные? Помимо вопросов конфиденциальности, компаниям, которые доверяют всю свою критически важную информацию сторонним SaaS-компаниям и облакам, необходим план резервного копирования на случай аварии.

В недавнем отчете об облачных угрозах, опубликованном Oracle и KPMG, выяснилось, что 75% организаций, участвовавших в исследовании, испытали потерю данных из облачных сервисов более одного раза. И это то, что канадская компания Rewind намеревается решить с помощью сервисов автоматического резервного копирования и восстановления данных для многих популярных сегодня инструментов SaaS.

Привет Trello

До сих пор Rewind предлагал резервное копирование и восстановление данных для Shopify, BigCommerce, Intuit QuickBooks и – по состоянию на два месяца назад – GitHub. Сегодня компания расширяет поддержку Trello, популярной платформы для совместной работы и управления проектами, которой управляет Atlassian.

Стоит отметить, что большинство платформ SaaS предлагают свои собственные инструменты аварийного восстановления, когда происходит общесистемная катастрофа, поэтому, если пожар разорвет один из их центров обработки данных, они могут восстановить все учетные записи в их прежнее состояние из альтернативного (резервного) центра обработки данных. Но это не работает на уровне отдельного аккаунта, и компания SaaS обычно не позволяет клиентам восстанавливать индивидуальные данные, относящиеся к ним, по запросу.

Это то, что широко известно как модель «совместной ответственности», когда владелец платформы (например, Trello или GitHub) отвечает за безопасность на уровне инфраструктуры и аварийное восстановление, а заказчик отвечает за управление безопасностью паролей, разрешениями и резервное копирование. все данные в их аккаунте.

Существуют различные существующие методы, открытые для пользователей Trello, которые хотят создавать резервные копии своих данных, такие как установка напоминаний для создания снимков экрана досок, экспорт файлов JSON или CSV или ручное создание копий досок проектов. Игнорируя значительную утечку времени и ресурсов, которую это создает для компаний, процесс восстановления данных в этих сценариях не требует внимания.

«Основная проблема с этими типами резервного копирования вручную – невозможность простого восстановления данных», – сказал VentureBeat генеральный директор и соучредитель Rewind Майк Поттер. «Резервное копирование данных вручную означает их восстановление вручную, что обычно является медленным и утомительным процессом. Ручное резервное копирование также часто забывается и остается устаревшим ».

И это, по сути, роль, которую выполняет Rewind. Он не только создает и хранит автоматические резервные копии экземпляров Trello каждого клиента, но и восстанавливает все его былое великолепие одним нажатием кнопки.

Интеграция доступна на торговой площадке Trello Power-Up и не требует особого технического мастерства – полный сервис резервного копирования и восстановления доступен через браузер.

Более того, Rewind выполняет резервное копирование отдельных элементов данных и всех их зависимостей и взаимосвязей. Это включает в себя каждую доску Trello, а также все карточки (задачи или идеи), списки (коллекции карточек), ярлыки, настраиваемые поля, контрольные списки и вложения на этой доске.

Однако при запуске пользователи могут создавать резервные копии только своих плат и всех связанных объектов в целом пакета. В ближайшем будущем пользователи также смогут выбирать на более детальном уровне, чтобы они могли, например, просто создавать резервные копии определенных карточек, списков или вложений.

Изначальное состояние

Все это подводит нас к одному давнему вопросу. Почему компании SaaS не предлагают такие услуги резервного копирования на уровне аккаунта изначально? Это, несомненно, было бы большим аргументом в пользу продажи, особенно для корпоративных клиентов.

«Хотя резервное копирование может показаться базовой функциональностью, дело в том, что создание и постоянная поддержка полнофункционального, масштабируемого решения для резервного копирования и восстановления представляет нетривиальные технические проблемы и проблемы с удобством использования, которые, как правило, выходят за рамки основных возможностей обычно используемых платформ SaaS», – предположил Поттер.

Более того, рекомендуется хранить резервные копии отдельно от хост-платформы. Это происходит не только по причинам, связанным со стихийными бедствиями – как получить доступ к своей резервной копии Trello, если, например, вы заблокированы из своей учетной записи Trello?

«Настоящая резервная копия дает вам полный доступ к вашим данным в любое время», – сказал Поттер. «Лучшие практики для обеспечения безопасности данных и обеспечения непрерывности бизнеса требуют метода резервного копирования 3-2-1 – три полных копии ваших данных, две из которых являются локальными, но на разных носителях или устройствах, и по крайней мере одна копия за пределами площадки».

Этот последний запуск произошел всего через несколько месяцев после того, как Rewind привлекла свое первое заметное внешнее финансирование, получив 15 миллионов долларов в серии A раунд во главе с Inovia Capital. В будущем Rewind заявила, что планирует расширить поддержку других популярных инструментов SaaS, таких как Jira, GitLab, Xero, Bitbucket и Zendesk.