Ripple инвестирует в стартап биометрической кибербезопасности 2,2 млн долларов

Источник · Перевод автора

Запуск Cybersecurity Keyless получил начальное финансирование в размере 2,2 миллиона долларов США для расширения продукта безопасности, который открывает доступ к личным ключам пользователей с помощью зашифрованных биометрических данных.

Лондонская компания претендует на звание первой в мире, которая объединила биометрические данные с безопасными многопартийными вычислениями и привлекла инвесторов, таких как венчурный фонд gumi Cryptos Capital, который возглавил этот раунд, а также Rprle Xpring, Blockchain Valley Ventures и LuneX.

«Мы не хотим, чтобы сеть шпионила за биометрическими данными пользователей», — сказал Паоло Гасти (Paolo Gasti), соучредитель Keyless и директор по технологиям. «Таким образом, аутентификация происходит прямо здесь, и это не просто повтор сеанса предыдущей аутентификации».

По словам Гасти, компания по кибербезопасности завершила бета-тестирование и интеграцию с двумя клиентами криптовалюты для своего первого продукта, Keyless Authenticator. Говорят, что технология аутентификации защищает личные данные в облачных, мобильных и интернет-технологиях.

По словам Гасти, в настоящее время Keyless находится в процессе интеграции с двумя другими фирмами с целью выпуска публичного аутентификатора Keyless к концу года.

Xpring из Ripple инвестировал в Keyless из-за его потенциала для использования в различных отраслях, особенно в криптовалюте, сказал старший вице-президент Xpring Итан Бирд (Ethan Beard).

«Во время нашего технического обзора мы обнаружили, что решение Keyless является умным и продуманным», — сказал он CoinDesk по электронной почте. «Мы считаем, что решение Keyless будет особенно приветствоваться поставщиками кошельков и биржами для ускорения процесса проверки для криптоблоков».

Используя безопасные многопартийные вычисления, Keyless позволяет пользователю разделять зашифрованные части биометрической информации — их лицо, голос или отпечаток пальца — а также зашифрованные части алгоритма машинного обучения, который идентифицирует эту информацию и отправляет зашифрованные данные нескольким узлам. Узлы управляются пользователем и компаниями в сети Keyless.

В то время как фирма все еще экспериментирует с технологией, Gasti ожидает, что у каждого пользователя будет пять узлов, связанных с его учетной записью. Три из этих пяти узлов должны прийти к согласию, прежде чем биометрическая информация будет расшифрована.

Keyless рекламирует скорость аутентификации продукта. Хотя этот процесс был выполнен учеными за 20-30 секунд в прошлом, Гасти утверждает, что Keyless сократил вычисления до 100 миллисекунд.

«Мы знали с 1980-х годов, что это возможно … и мы работаем над этим в течение десяти лет», — сказал Гасти, добавив:

«Продукт позволяет выполнять с малой задержкой, не влияя на безопасность».