Ripple избегает вопроса о ценных бумагах, чтобы отозвать иск XRP

Ripple избегает вопроса о ценных бумагах, чтобы отозвать иск XRP

Источник · Перевод автора

Ripple подала ходатайство о прекращении судебного разбирательства, утверждая, что оно нарушило законы США о ценных бумагах, продавая XRP.

В новой заявке, опубликованной в пятницу, адвокаты Ripple отодвинули обвинения, выдвинутые покупателями XRP, подающими в суд на компанию, ее дочерние компании и руководителей. Примечательно, что в ходатайстве об увольнении конкретно утверждается, что истец, Брэдли Состак (Bradley Sostack), не имеет права подавать жалобу, а не рассматривать претензии о том, что XRP является безопасностью.

В своем предложении уволить, Ripple заявляет, что истец не предъявил иск в течение трех лет с момента первоначального предложения (что было бы в 2013 году), что означает, что срок давности истек; что истец не «правдоподобно утверждал», что он купил XRP во время первоначального предложения; и что истец не «правдоподобно утверждал», что кто-либо из ответчиков фактически продал купленную им XRP.

Примечательно, что в ходатайстве об увольнении отсутствует полноценный аргумент о том, почему XRP не является безопасностью. Действительно, в заявке рассматривается только этот вопрос в сноске (сноска 19), в которой говорится, что XRP не является ценным бумагой «потому что это не инвестиционный контракт».

Подача продолжается, чтобы сказать:

«Покупка XRP не является «инвестицией» в Ripple; нет общего предприятия между покупателями Ripple и XRP; не было никаких обещаний, что Ripple поможет получить прибыль для владельцев XRP; и регистр XRP децентрализован».

Сноска также добавляет, что «поскольку XRP является валютой», она также не может быть ценной бумагой по закону. В заявке говорится, что самому суду не нужно определять «является ли XRP ценным бумагой или ценной бумагой для целей данного ходатайства, что предполагает утверждение Истца о том, что XRP является ценным бумагой».

В заявке также говорится, что «федеральные департаменты казначейства и юстиции публично пришли к выводу, что XRP является« конвертируемой виртуальной валютой », в разделе« Фактические данные ».

«Это согласуется с позицией CFTC, согласно которой виртуальная валюта является товаром», – говорится в заявлении. «Тем не менее, Истец утверждает, что XRP является «ценным бумагой» в соответствии с федеральным законодательством и законодательством штата, и что Ответчики предлагали и продавали XRP, несмотря на то, что он не был зарегистрирован в органах по ценным бумагам».

Переезд в отставку

Фактические аргументы Ripple сосредоточены на том, когда был подан самый последний случай, причем первое основывается на том факте, что XRP вышла на рынок в 2013 году. В заявке говорится:

«… Согласно собственным утверждениям Истца, Ответчики предлагали XRP общественности в течение 2013–2015 годов. Соответственно, трехлетний срок покоя истек с 2016 года (через три года после продаж, указанных в соглашении в мае 2015 года) и ни в коем случае не позднее Май 2018 года (через три года после соглашения об урегулировании в мае 2015 года, в котором «Ответчики признали, что продали XRP широкой публике», Жалоба № 25). В связи с этим претензии в соответствии с Законом о ценных бумагах, поданные 5 августа 2019 года, являются несвоевременными и запрещены законом о естественном отдыхе».

В заявлении также говорится, что истец не утверждает, что купил XRP непосредственно у Ripple или другого ответчика, а скорее «он был частью« широкой общественности », которая приобрела XRP посредством транзакций в двухнедельный период в январе 2018 года».

«Необходимым выводом является то, что он купил и продал XRP через вторичную торговую биржу», – говорится в заявлении.

В ответе также указывается, что требования истца о защите прав потребителей в соответствии с законодательством штата Калифорния (а не федеральным законом о ценных бумагах) должны быть отклонены, поскольку в соответствии с законодательством требуется требование о предоставлении ценных бумаг.

В результате в ответе говорится, что жалоба должна быть отклонена с предубеждением (то есть истцы не смогут повторно подать иск).

«В разрешении на изменение должно быть отказано, потому что изменение будет бесполезным».

Годичный случай

Подача заявления Ripple происходит через полтора месяца после того, как истцы подали исправленную жалобу, утверждая, что компания, дочерние и физические лица нарушили как государственные, так и федеральные законы о ценных бумагах.

В новой жалобе, поданной юридическими фирмами Susman Godfrey и Tayler-Copeland Law, утверждается, что Ripple, ее дочерняя компания XRP II, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) и другие нарушили закон о ценных бумагах, продав XRP. Во-первых, жалоба заимствована из структуры цифровых активов Комиссии США по ценным бумагам и биржам, проводя параллели между анализом SEC относительно того, что представляет собой безопасность, и предполагаемыми действиями Ripple.

Сам случай начинается с начала 2018 года, когда покупатели XRP впервые начали подавать иски против Ripple. В жалобах утверждалось, что Риппл продал XRP, используя полученные средства для финансирования своих операций. Случаи были объединены в текущую форму.

Несмотря на то, что класс еще не был сертифицирован, подача в четверг по-прежнему является первым случаем, когда Ripple пришлось реагировать на существо жалоб на него.

В основе вопроса лежит вопрос о том, является ли XRP безопасностью. Некоторые из недоброжелателей Ripple утверждают, что он выпущен и управляется Ripple. Стартап не согласен, говоря, что XRP – это токен, созданный Джедом Маккалебом (Jed McCaleb) (сейчас он из Interstellar), Артуром Бритто (Arthur Britto) и Дэвидом Шварцем (David Schwartz).

Остается выяснить, переходит ли дело к рассмотрению дела в суд присяжных или, если переговоры по урегулированию происходят в первую очередь. Тем не менее, в заявлении отмечается, что в начале следующего года назначено слушание, и адвокаты говорят, что они готовы спорить тогда.

Встряска юридической команды

Пятничная подача документов происходит через несколько дней после того, как Ripple привел к работе над делом Дэмиена Маршалла (Damien Marshall) и Кэтлин Хартнетт (Kathleen Hartnett), двух юристов из Boies Schiller Flexner LLP (судья утвердил их появление по делу 17 сентября).

К ним присоединяются адвокаты «Скадден Арпс» Питер Моррисон (Peter Morrison), Джон Неуком (John Neukom) и Вирджина Милстед (Virgina Milstead), которые были внесены в список дел, но имена которых не были указаны в заявке на пятницу утром.

Вечером в четверг бывший директор Отдела исполнительной власти SEC Эндрю Цересни (Andrew Ceresney) также подал заявление на участие в деле в качестве адвоката Ripple. Цересни в настоящее время является адвокатом в международной юридической фирме Debevoise & Plimpton, базирующейся в Нью-Йорке, и его имя появилось в пятницу.

Ранее он представлял Ripple против одного из предыдущих коллективных исков, поданных истцом Райаном Коффи (Ryan Coffey), вместе с бывшим председателем SEC Мэри Джо Уайт (Mary Jo White).

Это дело было добровольно прекращено, и работа Уайт для Ripple, похоже, закончилась примерно в то же время.