Ripple просит суд отклонить дело Комиссии по ценным бумагам и биржам после письма комиссара

Источник · Перевод автора

Ripple, аффилированная с XRP, пытается извлечь выгоду из недавнего заявления членов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), призывающих к большей прозрачности в классификации криптоактивов, и теперь надеется, что ее затяжная война с регулятором будет прекращена.

Как сообщалось на прошлой неделе, двое из пяти членов Комиссии по ценным бумагам и биржам, Хестер Пирс (Hester Peirce) и Элад Ройсман (Elad Roisman), вступили в спор по урегулированию спора регулятора с оператором веб-сайта Coinschedule Blotics.

Пирс и Ройсман опубликовали совместное открытое заявление, в котором написали, что они «разочарованы» тем, что в соглашении «не объясняется, какие цифровые активы, рекламируемые Coinschedule, являются ценными бумагами».

Они добавили, что это «упущение, которое является симптомом нашего нежелания предоставлять дополнительные инструкции о том, как определить, продается ли токен в рамках предложения ценных бумаг или какие токены являются ценными бумагами».

SEC обвинила генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и исполнительного председателя и соучредителя Кристиана Ларсена (Christian Larsen) в продаже XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги. Но команда юристов Ripple отреагировала быстро, отправив письмо судье, ведущему дело, Аналисе Торрес (Analisa Torres). В письме команда юристов Ripple утверждала, что теперь есть четкие доказательства, подтверждающие идею о прекращении дела.

Указывая на то, что члены комиссии подчеркнули «явное отсутствие ясности для участников рынка», команда юристов добавила, что письмо опровергает центральное утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам по делу о том, что Гарлингхаус и Ларсен добровольно и сознательно продавали XRP, зная, что это был безопасность.

SEC, как отметил адвокат, утверждала, что это «продемонстрирует, что [Гарлингхаус и Ларсен] знали или опрометчиво игнорировали, что предложения и продажи Ripple XRP требуют регистрации в качестве ценных бумаг и что эти транзакции были ненадлежащими».

В Twitter адвокат Hogan & Hogan Джереми Хоган (Jeremy Hogan) назвал письмо двух комиссаров «подарком для Ripple».

Между тем, предложение Ripple провести викторину с бывшим главой отдела корпоративных финансов SEC Уильямом Хинманом – официальным лицом, произнесшим в 2018 году знаменательную речь о том, что биткойн (BTC) и эфириум (ETH) не являются ценными бумагами и, следовательно, не подлежат контролю SEC взял новый поворот.

В начале этого месяца Ripple выиграла битву за допрос Хинмана, несмотря на протесты SEC. А в письме судье Саре Нетберн (Sarah Netburn) юристы Ripple написали, что они достигли «взаимопонимания» с SEC по делу Хинмана и согласились отложить его показания. Команда юристов утверждала, что добилась «существенного прогресса в сужении и разрешении проблем с привилегиями».

Они добавили, что был «компромисс между всеми сторонами», который позволил бы юристам Ripple «исследовать» Хинмана «по различным вопросам, не вызывая возражений со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам».

В 07:59 UTC XRP, занимающий 7-е место по рыночной капитализации, торгуется на уровне 0,547 доллара США и вырос на 2% за день, сократив свои недельные потери до менее 12%. XRP – это наихудший криптоактив среди 30 лучших монет на сегодняшний день.