Ripple сотрудничает с третьей по величине в мире финтех компанией Finastra

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Лондонская компания Finastra — третья по величине в мире компания, специализирующаяся на технологиях предоставления финансовых услуг, — заключила партнерское соглашение с Ripple, чтобы предоставить своим клиентам доступ к сети блокчейнов RippleNet.

Как сообщает Fintech Times 16 октября, в результате сотрудничества двух фирм более 200 существующих клиентов Ripple получат взаимный доступ к обширной банковской сети Finastra, в которую входят 48 из 50 крупнейших банков мира.

Партнерство с финансовым программным обеспечением «глобальный бегемот»

Finastra была образована в 2017 году после слияния Misys и D + H, а развитие было провозглашено в то время как создание «мирового гиганта на рынке финансового программного обеспечения».

Согласно отчету Fintech Times, клиенты Finastra и существующие партнеры RippleNet смогут осуществлять трансграничные операции с помощью сквозного отслеживания и прозрачного контроля над сборами, временем доставки и статусом.

Клиенты будут размещаться в облачном решении Ripple для повышения скорости, а также иметь возможность использовать решение Ripple на основе XRP с ликвидностью по требованию, которое предположительно предлагает 3-секундное время расчета для международных платежей.

В своем заявлении Ритеш Сингх (Riteesh Singh), старший вице-президент FMS, Finastra, заявил, что сотрудничество Finastra с Ripple отражает «веру компании в то, что будущее финансов открыто».

Он добавил, что использование технологии блокчейн будет особенно полезным для клиентов в юрисдикциях, где высока стоимость соответствующего банковского обслуживания.

Крупные клиенты, но споры в сообществе продолжаются

В августе этого года PNC — восьмой по величине банк Соединенных Штатов с активами почти в 400 миллиардов долларов — стал первым в стране, кто начал использовать сеть блокчейнов RippleNet для трансграничных платежей.

Несмотря на то, что цена токена XRP продолжает отставать, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) ответил на множество споров, связанных с Ripple, в недавних интервью, сообщив соучредителю Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) 9 октября, что прозрачность компании «открыла нас» до атаки.

В знак признания сохраняющейся обеспокоенности по поводу обработки Ripple продаж токенов XRP Гарлингхаус подчеркнул, что Ripple продает XRP за 10 базисных пунктов ежедневного объема рынка, отметив, что 99,9% объема XRP не связано с продажами компании.