Ripple выпускает 1 миллиард XRP от Escrow Wallet

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

В воскресенье Ripple разблокировал миллиард XRP из своего кошелька условного депонирования. Он представляет выпуск поставки на месяц в соглашении с его заранее установленным графиком.

По нынешним оценкам, это составляет примерно 225 миллионов долларов. В настоящий момент XRP находится в довольно тяжелом положении относительно своей цены. На момент написания статьи он торговался по $ 0,22 (рост на 0,49% в течение 24 часов). Однако, если он упадет и удержит себя в зоне поддержки 0,20 доллара, это может означать серьезные проблемы для третьей по величине цифровой валюты.

Похоже, что Ripple разблокирует декабрь 2017 года, когда она официально объявила, что вкладывает 55 миллиардов XRP в целевой депозитный кошелек и будет выпускать 1 миллиард XRP каждый месяц, чтобы ускорить ликвидность XRP. Согласно блогу Ripple того времени, он полагал, что в долгосрочной перспективе стоимость цифровых активов будет определяться их полезностью.

Ripple тогда сказала:

«XRP стал единственным цифровым активом с четким институциональным использованием, предназначенным для решения проблемы на триллион долларов — глобальных проблем платежей и ликвидности, с которыми сталкиваются банки, поставщики платежей и корпорации».

Как бы то ни было, выделение средств в этом месяце представило новый транш в размере 220 миллионов долларов США XRP, который стал доступен для использования Ripple, как они сочтут целесообразным.

Если мы возьмем тот факт, что рынок криптовалют снова упал в какой-то медвежий период и что этот год был довольно проблематичным для альткойнов, у каждого нового разблокирующего фонда держателя XRP есть еще одна причина для беспокойства.

Дело в том, что каждый раз, когда выпускаются целевые фонды, это часто отождествляется с ценой, приближающейся к падению, так как XRP может быть рассредоточен прямо на рынке. Выпуск средств в этом месяце приближает общий объем предложения к 44 миллиардам.

И хотя некоторые альткойны были каким-то образом консолидированы, XRP имел статус «статус-кво» в течение последнего месяца, когда он также имеет тенденцию к падению. 9-11 ноября Ripple решила провести свою «конференцию года» в Сингапуре.

Однако, хотя во время предыдущих двух конференций в 2017 и 2018 годах цена XRP заметно подскочила в ожидании этого события. Однако в 2019 году этого не произошло, так как цена XRP не увидела существенного движения.

Тем не менее, на прошлой неделе для Ripple произошли небольшие улучшения. Он увеличил свою долю в MoneyGram International. Сначала Ripple начала с $ 30 млн. Инвестиций в эту компанию по переводу денег в июне.

25 ноября Ripple сообщила, что собирается инвестировать еще 20 миллионов долларов, что увеличило долю в MoneyGram до 9,95%. В рамках сделки по покупке Ripple также приобрел варранты, с которыми он имеет право на то, что, если он примет решение, в будущем он может увеличить свою долю примерно до 15%.

Тем не менее, в прошлом месяце XRP в значительной степени упоминался негативно.

Компания Elliptic, работающая на блокчейне, обнаружила 400 миллионов долларов в незаконных XRP-транзакциях.

«Независимо от суммы, это просто показывает, что в этой монете происходит незаконная деятельность. Поэтому, если вы являетесь бизнесом, который обрабатывает некоторые из этих транзакций, вам нужно проверить их, потому что вы не хотите быть организацией, которая используется для отмывания этих доходов», — сказал Том Робинсон (Tom Robinson), главный ученый и соучредитель Elliptic.