Ripple заявляет, что судебный процесс может разрушить многомиллиардный рынок XRP и уничтожить инвесторов

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Судья сейчас рассматривает ходатайство Ripple об отклонении широко разрекламированного иска против стартапа в Сан-Франциско.

Брэдли Состак (Bradley Sostack) обвиняет компанию в незаконной продаже XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги. Ripple утверждает, что XRP не является гарантией безопасности, и утверждает, что претензии необоснованны. Компания также заявляет, что любой иск по этому вопросу будет нарушать срок исковой давности и должен быть подан в течение трех лет после первоначального размещения XRP в 2013 году.

Юридическая команда Состак утверждает, что срок давности недействителен тем фактом, что Ripple продолжает продавать цифровой актив.

Теперь в новых судебных документах говорится, что Ripple также утверждает, что классификация XRP в качестве защиты может разрушить весь рынок криптовалюты.

Говорит, что команда юристов компании отклоняет иск,

«Если бы [Состак] позволил с опозданием оспорить классификацию XRP, это не только поставило бы под угрозу уничтожение полезности XRP как валюты, но и перевернуло бы и угрожало бы разрушить сложившийся рынок XRP в более широком смысле — рынок с участием в торговле более 500 миллиардов долларов за последние два года … — потенциально уничтожить ценность, которой обладают якобы тысячи отдельных держателей XRP по всему миру (многие из которых, без сомнения, не согласны с утверждением [Состак] о том, что XRP является безопасностью)».

Джейк Червинский (Jake Chervinsky), генеральный советник платформы крипто-кредитования Compound, говорит, что неясно, сколько времени потребуется судье для рассмотрения ходатайства Ripple. Но он предупреждает, что это может занять некоторое время.

«Как обычно, судья «приняла дело к рассмотрению», что означает, что она опубликует письменное постановление позднее. Это могут быть дни, недели или месяцы.
Там нет ограничения по времени. Движение может быть на столе. Примерно через шесть месяцев он появится в отчете Конгрессу относительно статуса федеральной судебной системы, но даже в этом случае он может оставаться на рассмотрении».