Robin.io предлагает частные облака Red Hat с оплатой по мере использования

Источник · Перевод автора

Robin.io, лидер в области хранения и управления данными Kubernetes, предлагает на Red Hat Marketplace цены с оплатой по факту использования для Robin Cloud Native Storage (CNS).

Динамические модели ценообразования являются одними из самых привлекательных функций общедоступных облачных сервисов, но не часто встречаются в частных облаках. Но это меняется, поскольку все больше поставщиков используют новые возможности измерения, доступные в частных облачных сервисах, таких как Red Hat OpenShift. Решения Kubernetes для хранения данных традиционно оцениваются по модели годового лицензирования, особенно для локальных развертываний.

Гибкость оплаты почасового потребления обещает большую гибкость для предприятий, развертывающих временные рабочие нагрузки, такие как обработка извлечения, преобразования и загрузки (ETL); Рабочие нагрузки ИИ / МО, такие как предварительная обработка данных, извлечение функций и обучение моделей; и специальный анализ данных в Red Hat OpenShift.

«Это помогает клиентам с гибкими условиями лицензирования, которые могут снизить затраты и побудить к большему количеству экспериментов», – сказал VentureBeat по электронной почте директор по продукту Robin.io Анкур Десаи (Ankur Desai). Его команде пришлось разработать интеграцию измерений с Red Hat, чтобы сделать эту работу безопасной и конфиденциальной, чтобы уменьшить опасения по поводу внешнего мониторинга.

Динамическое ценообразование на частные облака

Red Hat Marketplace упрощает для предприятий предоставление облачных сервисов для гибридных рабочих нагрузок, которые могут охватывать несколько частных и общедоступных облаков. Robin CNS использует «определение измерения», предоставленное оператором Red Hat Marketplace. Для Robin не требуется обмена информацией или сетевого подключения, поскольку оператор Red Hat Marketplace собирает показатели потребления для Robin CNS и передает агрегированные показатели потребления в службу биллинга.

Robin.io изначально устанавливается в любой дистрибутив Kubernetes за считанные минуты и создает решение для блочного и файлового хранилища, объединяя доступные ресурсы хранения, такие как жесткие диски, твердотельные накопители и облачные диски. Он также автоматизирует сложные операции управления хранилищем и данными в Kubernetes и предоставляет разработчикам простой API. Он также поддерживает приложения, поскольку понимает объем приложения с отслеживанием состояния в Kubernetes и объединяет все соответствующие компоненты, включая данные, метаданные и данные конфигурации, в единый объект. Все операции по управлению данными, такие как моментальные снимки, резервное копирование, миграция, выполняются для всего приложения, а не только для данных. Это важно, потому что многие приложения микросервисов не имеют состояния, чтобы улучшить масштабируемость и производительность.

Динамическое ценообразование может сыграть важную роль в росте возможностей хранения, развертываемых вместе с более динамическими приложениями, характерными для микросервисных и контейнерных архитектур.