Робингуды 21-го века: компании новой эры придумывают новые способы поддержки социальных целей

Робингуды 21-го века: компании новой эры придумывают новые способы поддержки социальных целей

Источник · Перевод автора

Будем откровенны. Руководители ведущих корпораций зарабатывают миллионы долларов в виде бонусов, имея низкий доход, в то время как большая часть населения мира испытывает финансовые, социальные и эмоциональные трудности.

Большинство корпораций и хорошо оплачиваемых руководителей лишь на словах стараются преодолеть финансовый и социальный разрыв, благотворительность и планету. Конечно, топ-менеджеры банков, хедж-фондов и других корпораций зарабатывают солидные зарплаты.

Джейми Даймон, миллиардер, генеральный директор JPMorgan, забрал домой 31,5 миллиона долларов в том же году, когда выражал озабоченность по поводу неравенства доходов, резко проливая свет на горькую реальность. Джеймс Горман из Morgan Stanley получил компенсацию в размере 33 миллионов долларов в 2020 году, что на 22% больше, чем в предыдущем году.

В прошлом году, когда во время пандемии COVID-19 доходы большинства работников упали, канадские генеральные директора получили более высокие зарплаты, чем в предыдущем году. По данным Канадского центра альтернативной политики (CCPA), в 2020 году заработная плата руководителей выросла на 17%. Даже руководители, которые получали более низкую зарплату, в конечном итоге зарабатывали больше из-за изменений в структуре премиальных выплат.

Взгляд за пределы финансовой прибыли

Предприниматели новой эры, похоже, устали от того, как корпорации и их руководители агрессивно копят деньги, которые можно было бы использовать для улучшения жизни миллионов людей.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин часто говорит об использовании блокчейна для общественного блага, которое выходит далеко за рамки финансовой выгоды. Бутерин поддержал разговор, когда он пожертвовал Индии криптовалюты на сумму 1,14 миллиарда долларов во время второй волны пандемии COVID.

Робинобы 21 века не крадут и не грабят одну группу, чтобы помочь другой. Они находят новые способы побудить тех, у кого есть деньги, коллективно поддержать те дела, в которые они верят. Например, Raiinmaker, маркетинговая платформа влиятельных лиц, которая использует блокчейн для вознаграждения за участие, привлекает знаменитостей и влиятельных лиц, чтобы заставить массы протянуть руку помощи.

Raiinmaker запустила кампанию Global Field Day, чтобы побудить детей выйти на улицу, чтобы поиграть, повеселиться и наладить связи после более чем года социального дистанцирования. При этом кампания будет собирать деньги для молодежи и экологических благотворительных организаций, таких как World Youth Horizons, Global Entrepreneurship Network и Laudato Tree.

Он начался с того, что Девин Фунчесс из Green Bay Packers установил новый мировой рекорд, уловив 750 футов в тапочках. Кампания продлится до 22 октября 2021 года и будет стоить 100 000 долларов. Послы знаменитостей и влиятельные лица из мира развлечений и спорта будут собирать деньги, размещая видеоролики с задачами для продвижения #GlobalFieldDay и своих личных благотворительных организаций через приложение Raiinmaker.

Влиятельный человек с наибольшим социальным участием и наибольшим объемом средств, собранных для благотворительных организаций, получит приз в размере 100000 долларов США, который будет пожертвован выбранным им благотворительным организациям. Их поклонники и сообщества в социальных сетях также получат шанс заработать часть призового фонда в размере 100 000 долларов США за продвижение #GlobalFieldDay.

Еще одна инициатива, открывающая новые возможности людям, – это GoodDollar. GoodDollar, запущенный в сентябре 2020 года соучредителем eToro Йони Ассиа, ориентирован на предоставление цифровой формы универсального базового дохода (UBI) гражданам всего мира путем выпуска стейблкоина G$. Он поддержал более 250 000 пользователей с помощью своего цифрового UBI. Ряд социальных предпринимателей также используют GoodDollar для финансирования социальных проектов, таких как бесплатная столовая в Израиле.

GoodDollar позволяет донорам размещать свои криптоактивы на платформе, а затем передавать ферму по поддерживаемым протоколам. Доноры могут снять свою основную сумму в любое время. Часть процентов по депонированным активам возвращается донору, а оставшаяся часть обеспечивается в виде токенов G$. Никто не проигрывает, но все выигрывают.

Заключение

Жадность может быть хорошей или плохой, в зависимости от человека, которого вы спрашиваете. Но жадность без общественного блага не сделает мир лучше для наших будущих поколений. Вот почему проекты нового поколения и предприниматели, такие как Raiinmaker, Виталик Бутерин и GoodDollar, по-разному выходят за рамки финансовой выгоды.