Россия введет специальные криптографические правила для «российских офшоров»

Источник · Перевод автора

Новый комплекс мер в отношении развития “российских офшоров” затронет цифровые активы, сообщило 1 марта крупное российское информационное агентство ТАСС.

Сообщается, что Минэкономразвития России работает над третьим комплексом мер по развитию так называемых “российских офшоров” — мест, где компании могут законно освобождаться от уплаты налогов или следовать смягченным правилам, — который будет включать специальное регулирование цифровых активов и их движений.

Заместитель министра экономического развития России, Торосов Илья, как сообщается, заявил ТАСС, что специальное регулирование цифровых активов охватывает криптовалюты.

“Понятно, что это криптовалюта, но пока мы говорим в более общем плане. Что касается сроков реализации третьего комплекса мер, то я пока не готов дать ответ», — добавил Торосов.

В конце февраля Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить крипто-регулирование с 1 июля 2019 года. Инструкции требуют, чтобы законодательство включало нормативную базу для цифровых финансовых активов, а также привлекало больше финансовых ресурсов на основе цифровых технологий.

Российская Государственная Дума планирует пересмотреть и принять новые правила криптовалюты в марте, в то время как бывший министр энергетики Игорь Юсуфов также предлагает криптографию с нефтяной поддержкой.

Юсуфов, как сообщается, заявил, что внедрение криптосчетной системы на энергетическом рынке может снизить издержки, связанные с использованием необеспеченных валют и колебаниями их обменных курсов.

Между тем, министр юстиции России Александр Коновалов, как сообщается, заявил, что слишком рано формализовывать законодательство, связанное с криптографией. И Конституция, и действующее в России законодательство о финансовой системе “категорически запрещают” использование криптовалют в качестве платежного средства, утверждает Коновалов.