Рост биткойнов: может ли глобальная рецессия, вызванная Brexit, повлиять на суверенитет Биткойна?

Источник · Перевод автора

В оставшиеся 9 дней Тереза Мэй справилась с невозможной ситуацией. Сторонники и противники Brexit все яростно атакуют и защищают свои различные позиции, в то время как парламент Великобритании пытается организовать последовательный ответ на самодельную ситуацию, в которой они находятся. Даже очень талантливый создатель блок-схем, Джон Уорт, едва ли может поспеть за деревья решений.

Если Brexit «без сделки» пройдет, я предсказываю, что Великобритания окажется на гиперинфляционном рынке. Поскольку многие компании, в том числе Airbus, угрожают полностью покинуть Великобританию, все экономические показатели в этот день, вероятно, будут мигать красным цветом. Безработица будет расти, и без того напряженный центральный банк Великобритании будет вынужден «печатать наличные», а биткойн будет расти против фунта.

В значительной степени в анализе отсутствует влияние, которое Brexit окажет на ЕС. Великобритания занимает 5 место по уровню мировой экономики. Даже несмотря на то, что парламентарии ЕС, такие как депутат Европарламента Ричард Эшворт, оплакивают 20-летнюю кампанию неправды, выдвинутую британской прессой, которая привела к сегодняшнему кризису и побуждает других бороться за поддержание уровня мира и процветания, существует мало споров о влиянии на ЕС. Например, большая часть экономического двигателя Германии (4-е место по объему ВВП) опирается на товары и услуги из Великобритании. На все это будет влиять Brexit, так как будут введены новые затраты, которые будут отрицательно влиять на размер прибыли. Весьма вероятно, что долгосрочное влияние безрезультатного Brexit на Германию будет связано с более низким ВВП и большей экономической волатильностью. Это означает, что весьма вероятно, что биткойн будет расти против евро.

На фоне более широкой дискуссии вокруг суверенитета. Как неординарно любит говорить Дональд Трамп: «Сделай <страну> снова великой». Brexit появился как ответ на воспринятые проблемы, затрагивающие идею уместности и суверенитета. Неудивительно, что дезинформированная общественность выразила свою национальную гордость статьями, которые негативно скажутся на их благосостоянии.

Точно так же биткойны и другие максималисты криптовалюты склонны поддерживать свои монеты и свою идеологию в одиночку, исключая все остальные. Многие из сторонников Биткойна ориентированы исключительно на цену валютной пары. Например, недавно Биткойн пересек отметку в 5000 долларов США с прибавкой в 15% за один день. Сразу же Мэтт Новак с Gizmodo отреагировал статьей, которая явно нападает на сторонников биткойнов. Сторонники, такие как Тим Пул, сразу же отреагировали, разорвав безумие грязного материала Мэтта Новака. Несмотря на то, что многие сторонники приветствуют рост валютной пары к своим монетам, эти же сторонники склонны бороться и с другими успехами в криптовалютах.

Обсуждения на форумах и социальных сайтах, таких как Reddit, обычно исключают работу, выполняемую другими криптовалютами. Например, Виталик Бутерин недавно работал над серьезным обновлением системы ethereum, и сторонники биткойнов в значительной степени планировали что-либо связанное с ним. Точно так же, когда биржи страдают от взломов, сторонники биткойнов обычно обвиняют жертв в том, что у них нет монет на каком-то аппаратном кошельке.

Эта идея о суверенитете действительно проникла в наше коллективное сознание и отрицательно влияет на рост идей. Мысль о том, что каждый из нас должен быть нашим собственным автономным островком всего, довольно глупа и неосуществима. Нам нужны другие люди и нам нужна взаимозависимость.

В то время как эта цена колеблется и теряет силу, крупные движения экономики все еще играют в кажущемся замедлении. Brexit находится на грани большого роста, и за этим очень вероятно «выпадение из вторых рук» из экономики США. Несмотря на то, что банки планируют снова предоставлять кредиты людям, которые не могут себе этого позволить, а расходы на здравоохранение продолжают стремительно расти за рамками здравомыслия, розничные рабочие места исчезают по мере банкротства ритейлеров, фондовый рынок США продолжает демонстрировать положительный рост. И с этим, Дональд Трамп заявляет, что «Америка велика».

Чтобы получить представление о том, как Биткойн будет действовать в условиях глобальной рецессии, мы можем взглянуть на недавнюю кончину валюты Венесуэлы и на то, как их страна справится с ситуацией. Венесуэльское правительство попыталось запустить собственную криптовалюту, поддерживаемую нефтью, и потерпело неудачу. Они пытались запретить майнинг криптовалюты и, вероятно, не удалось. Пока Россия и США борются за будущее страны, ее граждане используют криптовалюту только для того, чтобы выжить.

С уровнем инфляции в миллион процентов граждане Венесуэлы будут искать что-нибудь, чтобы помочь им преодолеть кризис. Многие выбирают криптовалюты, такие как Dash, Bitcoin и другие, просто чтобы купить молоко. Все они сказали, что конвертация биткойнов в боливары была самой простой частью процесса. Сложнее было найти молоко для покупки. Многие магазины обнажились.

Даже несмотря на то, что цена биткойна в долларах США по сравнению с предыдущим годом колебалась от 20 000 до 3 000 долл. США, эта волатильность все еще намного ниже, чем у венесуэльского Боливара. Ценность технологии создала присущую стоимость в валюте. Технология позволила обеспечить безопасные средства хранения и извлечения валюты с использованием чисто цифровых и проверенных математических средств. Это поддержало ценность валюты для людей, испытывающих трудности с их собственной валютой.

Поскольку Соединенное Королевство, Европа и, возможно, остальной мир движутся в неопределенное экономическое будущее, я подозреваю, что мы увидим аналогичную ситуацию. Если Brexit не будет заключен, мы, вероятно, увидим первую волну рецессии, обрушившуюся на Великобританию. Поскольку Центральный банк Великобритании не в состоянии поддерживать экономический контроль, многие из этих граждан будут искать надежное убежище для своих экономических владений.

Биткойн и другие сообщества криптовалют должны смотреть в прошлое на проблемы суверенитета и создавать сообщество вокруг валют для облегчения транзакций. Вместо того, чтобы поддерживать только одну криптовалюту, исключая все остальные, каждая криптовалюта должна поддерживать глобальную экосистему, которая позволяет ее пользователям преодолевать проблемы с современными системами, основанными на фиатах. Почти так же, как интернет был построен по глобальным стандартам, криптовалюты должны поддерживать глобальные стандарты, которые удовлетворяют требованиям пользователей.

Рост биткойнов будет продолжаться независимо от фальшивых новостей, рецессионных страхов и цензуры. Он уже завоевал доверие миллионов первых пользователей, и случаи использования появляются повсюду. Вместо того, чтобы бояться за указ, эти максималисты должны найти свой случай использования криптовалюты.