Рост институциональных инвестиций создает условия для будущего крипто-роста

Источник · Перевод автора

Финансовые учреждения начали вводить криптовалюту с ускоряющимся темпом, задавая тон на оставшуюся часть 2019 и 2020 годов.

Согласно нашим источникам, эти годы отличаются от прошлых — скорость профессионализации на рынках.

Оливер фон Ландсберг-Сэди (Oliver von Landsberg-Sadie), генеральный директор BCB — группы финансовых услуг со специализацией в области цифровых активов, провел сравнение различных разногласий, пережитых в течение жизненного цикла биткойнов (BTC), за исключением фундаментального роста этого года.

«Пузырь 2013 года был вызван технократами и мрачными веб-траулерами, а ралли 2017 года было вызвано прихотями спекулятивных розничных трейдеров. Рост в 2019 году принадлежит финансовым институтам, которые диверсифицируют устаревшие портфели и, наконец, имеют профессиональный механизм для этого».

В прошлом месяце только в Великобритании BCB ввел в заблуждение 9 финансовых учреждений для банковской и внебиржевой торговли. Это увеличило число до 32, большинство из которых вышли на борт в этом году, говорит Ландсберг-Сэди.

«Это фундаментальный сдвиг в профиле клиента по сравнению с прошлым годом, в котором доминировали крипто-проекты, ищущие ликвидность».

На горизонте

Действительно, в криптовалюте наблюдается один из самых высоких уровней институционального роста по сравнению с открытым интересом и объемом фьючерсов на биткойны, а также с рядом известных банков, выпускающих свои собственные криптовалюты на своих частных блокчейнах.

Кроме того, эти финансовые институты поддерживают различные блокчейн-проекты, ориентированные на финансирование и доставку товаров, говорит Кари С. Ларсен, партнер группы Perkins Coie по блокчейн-технологии и цифровой валюте, базирующейся в Нью-Йорке.

«Биржи меняют свое направление с розничных трейдеров на институциональных трейдеров, предоставляя таким клиентам более широкие возможности по настройке внешнего интерфейса своих торговых платформ и предоставляя API-интерфейсы, которые лучше соответствуют тому, к чему привыкли институциональные трейдеры».

Институциональные инвесторы в значительной степени полагаются на регулируемые продукты и процессы, организации полагаются на устойчивый прогресс в сфере регулирования, а также на улучшение инфраструктуры, что напрямую влияет на темпы институционального участия.

Однако темпы финансового регулирования, по крайней мере в США и некоторых частях ЕС, когда дело доходит до предоставления руководства и лицензий для организаций, стремящихся сосредоточиться на цифровых активах, были очень медленными.

Например, похоже, что регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) движется очень медленно с приложениями брокеров-дилеров от компаний, которые стремятся предоставлять услуги, поддерживающие маркеры безопасности или связанные криптопродукты, говорит Ларсен.

Хотя это начинает меняться в основном из-за недавнего объявления Facebook о входе в криптовалюту и последующего отката со стороны регуляторов в глобальном масштабе.

Это нашло отражение в резких колебаниях цен на BTC в последние недели, что усилило дискуссию среди регулирующих органов о том, что необходимо сделать в связи с этим «вопросом криптовалют».

Установка сцены

Борьба Facebook с регуляторами, несомненно, создаст условия для крипто-продвижения вперед, поскольку основные аспекты нормативно-правовой базы отмерены.

С потенциальным преимуществом привлечения миллиардов пользователей к цифровым активам посредством их соединения Libra / BTC, можно утверждать, что криптография представляет угрозу для традиционных финансов несколькими способами.

Поэтому пришло время действовать осторожно, поскольку чрезмерное регулирование может немедленно прекратить бычий рост, отраженный в последних колебаниях цен на BTC. Достигнув максимума в 13 880 долл. США 26 июня во время сильного восходящего тренда, BTC упал до минимума в 9 950 долл. США, после чего вернулся к тому уровню, который в настоящее время составляет 10 550 долл. США.

Тем не менее, прогресс продолжается, так как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), регулирующее агентство Соединенных Штатов, обладающее юрисдикцией в отношении фьючерсных рынков, предоставляет ErisX Clearing лицензию для производной клиринговой организации (Derivative Clearing Organization, DCO) в соответствии с Законом о товарных биржах (Commodity Exchange Act, CEA).

Правила и положения требуют времени для хэширования, но в конечном итоге цель состоит в том, чтобы прийти к счастливой среде, которая обеспечивает стабильную платформу для торговли цифровыми активами, одновременно поощряя справедливую торговлю и снижая риски.

Когда речь заходит о новых рынках, существует определенный уровень изящества, поскольку регуляторы пытаются понять смысл крипто и того, как это вписывается в текущую глобальную финансовую модель. Ключевым моментом здесь является то, чтобы позволить золотому гусю освободиться, стараясь не вводить слишком много ограничений, а также пожинать плоды.

Ежемесячная рыночная капитализация

Месячный график демонстрирует интересную информацию об общей рыночной капитализации, с которой столкнулась отрасль в последнее время, демонстрируя ее общее восстановление, которое приближается к 50-процентному откату от медвежьего рынка 2018 года, и достигло прогресса на фоне еще одного сильного недельного показателя в виде крупных ордеров на покупку. в период с 1 по 30 июня предполагается, что в этих шагах участвуют не только средние трейдеры.

Возрождение началось 1 февраля этого года, когда общая стоимость превысила 130 миллиардов долларов впервые за два месяца, что ознаменовало сильный сдвиг в настроениях и тенденции с намеком на институциональный интерес.

С тех пор восходящая траектория была проверена устойчивым увеличением растущего (бычьего) объема, замеченного крупными барами на месячном графике в поддержку тренда.

Сейчас, когда объем инвестиций превышает 300 миллиардов долларов, он выглядит вполне правдоподобным, учитывая недавние бычьи основы криптовалют, однако это также будет зависеть в значительной степени от того, как отрасль будет ориентироваться в будущей нормативно-правовой базе.